В Бразилии ожидается самый низкий за последние 7 лет урожай апельсинов

27 августа 2010, 14:32
Производители апельсинов в Бразилии ожидают наименьший урожай за последние восемь лет. Причиной падения производства стали дожди в период цветения апельсиновых, заявила Маргарет Ботеон, эксперт рынка апельсинов из Университета Сан-Паулу.

Объем производства упадет до 280 млн. коробок за сезон, что на 8,2% меньше, чем в прошлом сезоне, когда было собрано 305 млн. коробок, прогнозирует Ботеон, анализировавшая рынок апельсинов в течение 10 лет. Ее прогноз более пессимистический, чем тот, который был опубликован компанией Sucocitrico Cutrale Ltda., мировым лидером по производству апельсинового сока . Представители этой компании ожидают производство апельсинов в Бразилии на уровне 286 млн. коробок.

Цена фьючерсов на апельсиновый сок поднялась на 43% и 8 марта составила $1,53 за фунт, что является максимальным значением за последние два года. Такой скачок объясняется ожиданием уменьшения урожая в Бразилии и потерей 5% урожая Флориды.

Сельхоздепартамент США прогнозирует урожай апельсинов в штате Флорида на уровне 133,6 млн. коробок. Ботеон прогнозирует больший объем — 154 млн. коробок.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Винный холдинг «Ариант» создаст питомник саженцев винограда...

Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах...

Предприятие по переработке грибов появится в Смоленской области...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия ожидает самый низкий урожай апельсин за последние 7 лет
27 мая 2010, 16:07
Производители Бразилии, которая является самым крупным мировым производителем апельсинов, на прошлой неделе начали кампанию по сбору урожая. Однако сильные дожди на протяжении последних 2 месяцев нанесли существенный ущерб плодам. Ливни уничтожили первое цветение деревьев, поэтому не стоит ожидать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: