В Британии создали овощной автомобиль, работающий на шоколаде

24 апреля 2009, 13:51
Группа британских экспертов создала гоночный автомобиль из овощей, который ездит на шоколадном топливе. Такая фантастическая на первый взгляд машина, которая при всех составляющих может развивать скорость 220 км/ч, будет представлена публике в следующем месяце, сообщают британские СМИ.

Как рассказали инженеры из производственно-исследовательского центра университета Уорика (Warwick Innovative Manufacturing Research Centre), овощной автомобиль работает на топливе, на 30% состоящем из растительного масла и шоколада. Так что выхлоп болида не увеличивает углеродный счёт планеты, и вообще — он довольно чистый.

Различные части спорткара выполнены из продуктов, которые вполне бы могли оказаться на столе человека. Так, ряд аэродинамических элементов и деталей кузова сформирован из полимеров, сработанных из картофельного крахмала, оболочка ложемента пилота — из льняного волокна, а её наполнитель — из пены, выработанной на основе соевого масла и утилизированной полиэстеровой ткани. Рулевое колесо сделано из материала Curran — легкого и прочного полимера, произведенного из обычной моркови, а вот в создании переднего крыла и оболочки зеркал поучаствовали очистки картофеля. Двигатель этого авто также "зелёный": двухлитровый ДВС с турбонаддувом, приспособленный для питания биодизельным горючим.

Помимо всех прочих достоинств, которые можно перечислять еще долго, — радиаторы двигателя, которые покрыты катализатором, разлагающим опасный (на уровне земли) озон. Смазочные материалы, соответственно, в этом авто выполнены на основе растительного сырья, а не нефти.
Источник: РБК

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: