В Британии упал спрос на органические продукты в 2010 году

06 апреля 2011, 12:15
Британские специалисты подвели итоги продаж продовольственных товаров в прошлом году. Результаты показали падение интереса к органическим продуктам со стороны жителей Туманного Альбиона.

В Великобритании наметилась опасная тенденция повального интереса к неорганическим продуктам питания, так как стоимость органических товаров не переставала удивлять потребителей на протяжении долгого времени.

Органические продукты - это продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами, предусматривающими отказ от использования или минимизацию использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также запрещающими использование генетически модифицированных продуктов (ГМО).

По результатам исследования эксперты сделали вывод, что продажи органических продуктов на территории Британии снизились на 5,9%%, сообщает ИА "Казах-Зерно".

В прошлом году продажи таких продуктов достигли отметки в 1,73 млрд. фунтов, в 2009 году органических продуктов было продано на сумму 1,84 млрд. фунтов, рекордное количество продуктов было реализовано 2008 году на сумму 2,1 млрд. фунтов.

Несмотря на общее снижение тенденции продаж, отдельные продукты пользуются большим спросом. В прошлом году объем продаж органической говядины вырос на 18%, продажи органического детского питания выросли на 10,3%, а также продажи тканей из органических волокон увеличились на 7,8.

Аналитики британского рынка говорят о росте спроса и потребления органических продуктов в ближайшее время. Предпосылками для такого оптимистичного прогноза служат активные продажи органики за первые три месяца текущего года. Бюро статистики утверждает, что 86% британских семей регулярно приобретают органические продукты питания, доход от которых составляет более 33 млн. фунтов в неделю.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: