В Британии ведут дебаты о картофеле

11 апреля 2011, 12:34
Свежий картофель является одним из самых популярных овощей не только в России, но и в Великобритании, где каждый житель в год съедает не менее 100 кг этого универсального и весьма полезного для здоровья продукта. Картофель на 100% натурален, он не содержит жиров и холестерина, в нем много витаминов и минералов. Почему же специалисты по здоровому питанию из Туманного Альбиона решили подтвердить "овощной статус" этого популярного продукта?

Все дело в том, что в стране существуют официальные рекомендации министерства здравоохранения по поводу режима здорового питания, которые включают так называемое правило "пяти порций овощей и фруктов в сутки". Так вот, свежий картофель почему-то не входит в этот список. Более того, минздрав Британии вообще не считает картофель овощем.

"Картофель в ботанике относится к овощам, но с точки зрения системы питания это продукт, содержащий крахмал, - говорит пресс-секретарь министерства. - Это связано с тем, что мы обычно употребляем картофель как замену для других крахмалосодержащих продуктов, вроде хлеба, макарон или риса. Вследствие этого картофель играет другую роль в диете по сравнению с прочими овощами. Поэтому и не включается в список пяти рекомендованных на каждый день фруктов и овощей".

Но картофельная индустрия Британии очень хочет данное правило изменить. Ассоциация производителей и поставщиков свежего картофеля начала кампанию по поводу включения продукта в "список пяти". На свою сторону они привлекли большую массу специалистов по здоровому питанию, которые охотно подтверждают ценнейшие свойства картофеля, как продукта питания, содержащего полезные компоненты, витамины В6, В1, В2, фолатов, ниацина, магния, фосфора и цинка, сообщает siteua.org.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз...

За 5-7 лет в России надеются закрыть дефицит по овощам и фруктам...

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Volga Group Геннадия Тимченко может войти в еще один проект по садоводству...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая картофельная история
16 октября 2012, 14:15
Британская частная компания The Padfield family, поставляющая картофель на лондонский рынок с 1881 года, решила расширить сеть сбыта свой продукции. Пока продукция поставлялась на предпрятия общественного питания, вопрос о новой упаковке не возникал у владельцев бренда.С решением выйти на...
Британцы признаны самыми большими любителями картофеля
26 мая 2010, 14:25
Жители Великобритании признаны наиболее изобретательными поедателями картофеля, а сама страна - всемирным центром производства всевозможных вариаций жареного картофеля. Об этом сообщает сайт The Sun.Согласно информации компании Tescо, организовавшей исследование, в Великобритании готовят аж 16...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: