В Британии вырастили самый острый перец-чемпион

02 апреля 2010, 15:05
Чилийский перец, выращенный в торговом городе Грэнхэм в английском графстве Линкольншир, назван самым острым перцем в мире.

Как сообщает РБК со ссылкой на Daily Telegraph, перец инфинити оказался острее, чем предыдущий обладатель рекорда бут джолокиа, произрастающий в индийском городе Ассаме.

Сотрудники Университета Уорвика проанализировали вкус инфинити и присвоили ему степень остроты в 1 067 287 баллов по шкале Сковилла. Для сравнения: острота бута джолокиа составляет 1 041 427 баллов, а знаменитого перца халапеньо не превышает 5000.

«Чилийцу» из Линкольншира присвоено звание чемпиона за его «нескончаемое жжение», которое невозможно нейтрализовать даже самым лучшим антидотом — молоком. По словам 37-летнего британца Вуди Вудса, который занимается выращиванием инфинити, поедание этого сорта по ощущениям похоже на глотание раскаленного угля. К тому же, добавляет садовод, он удивлен, что в мягком климате Великобритании удалось вырастить такой острый перец.

Вудс и его супруга вырастили инфинити путем скрещивания нескольких видов и надеются представить результат своих трудов на рынке уже в этом году.

Напомним, после проведенных исследований индийские военные решили использовать ранее считавшийся самым острым в мире перец бут джолокиа для производства слезоточивого газа. По словам директора научного департамента в Нью-Дели, господина Сривастава, это будет эффективное нетоксичное оружие, которое предполагается использовать против террористов. Он добавил, что новый газ будет выпущен в форме аэрозоля и может использоваться женщинами для самозащиты, а также полицией для разгона митингов.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Известные, но нишевые: перспективы выращивания смородины, ежевики и крыжовника в Украине...

В Ярославской области продажа овощей увеличилась в 6,2 раза...

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские гурманы в восторге: самый острый в мире перец чили появился на полках супермаркетов Tesco
30 августа 2011, 12:01
Британские гурманы, любящие острую индийскую кухню, должны обрадоваться. Теперь в их распоряжении будет не только мягкая приправа карри, но и кое-что поострее. Tesco запускает в продажу настоящую жемчужину: «термоядерный» индийская перец чили Бхут Джолокия (Bhut Jôlôkia). Рассказывает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: