В дни Великого поста в Грузии подорожали овощи и фрукты

05 апреля 2012, 14:14
Многие православные верующие соблюдают Великий пост. По традиции, в это время спрос на постные продукты сильно возрастает. Корреспондент МТРК «Мир» Татия Джанибегашвили подсчитала, сколько стоит поститься в Грузии.

23-летняя Нана Каландадзе уже несколько лет соблюдает все церковные посты. Это помогает ей очиститься не только физически, но и духовно. В этот период, считает Нана, быть привередливым в еде нельзя. Поэтому поститься для нее не затратно.

«Лично я ем простые продукты: картошку, макароны, лепешки из фасоли. Все это стоит недорого. Но если ежедневно есть грибы, постный сыр и соевое мясо, то конечно, траты будут большими. Мне кажется, что пост нужен для того, чтобы ограничивать себя, а не заменять любимые блюда другими», - рассуждает девушка.

Выбор постных продуктов на грузинском рынке во время Великого поста довольно большой. Все зависит от вкуса и платежеспособности покупателя. Высокие цены на овощи и фрукты на рынках Тбилиси держатся уже пятую неделю. Самый востребованный продукт - грибы. Они стоят столько же, сколько килограмм мяса - 8 долларов.

Продавщица Маквала Шубитидзе объясняет подорожание суровой зимой и холодами, которые «продлились дольше, чем обычно». «Фрукты в основном, привозим из теплых стран, остальные продукты парниковые», - рассказывает женщина.

Чтобы пост не превратился в диету, священнослужители призывают чаще бывать в церкви. По статистике, число прихожан в грузинских церквях ежегодно увеличивается в основном за счет молодежи.

Священник отец Давид напоминает, что «человек создан из плоти и души, следовательно, поститься нужно и физически, и духовно». «Нужно отказаться от развлечений и больше думать об очищении души и искуплении грехов. Посты - это лестница, ведущая нас в Небо», - наставляет священник.
Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
За выходные в Польше вновь подешевели тепличные огурцы
5 марта 2018, 14:18
За минувшие выходные цены на тепличные огурцы в Польше вновь снизились. Таким образом, только с начала марта эта продукция в польских комбинатах подешевела на 7-13%, сообщает сайт Freshmarket. По информации международных экспертов, на данный момент хозяйства Польши уже готовы отгружать...
В Грузии выросли цены на овощи и фрукты
4 мая 2017, 14:18
В апреле 2017 г. инфляция в Грузии составила 0,1%, тогда как уровень годовой инфляции составил 6,1%, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики «Сакстат» (Грузстат). С марта по апрель т.г. цены повысились на некоторые категории продуктов. Цены на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: