В ЕС растет спрос на органические апельсины

03 апреля 2013, 09:37
В ЕС растет спрос на органические апельсины

Растущий в Европе, в основном, в Германии и Франции, спрос на органические апельсины способствует увеличению испанского производства цитрусовых, хотя, в настоящее время органических апельсинов в стране не хватает даже для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.

Основным поставщиком органических апельсинов в Испании является область Андалусии, а также производственный сектор Ассоциации по продвижению органической продукции. Организация производителей " Cítricos del Andarax» является ведущим производителем в стране, поставляющим более чем 15 000 тонн органических апельсинов в год.

«60% нашей продукции предназначено для экспорта и мы в настоящее время нуждаемся в большем количестве поставщиков, чтобы иметь возможность удовлетворить растущий спрос", - объясняет Хуан Торрес, глава фирмы. На самом деле, он уверяет, чтоне смотря на более чем 500 поставщиков, они вынуждены прибегать к альтернативным производителям органической продукции, чтобы иметь возможность пополнить свои заказы.

"В Центральной Европе спрос на органические апельсины по-прежнему растет, поэтому мы можем сказать, что мы не чувствуем последствий экономического спада, наоборот, нам надо прибегать к услугам других производителей, чтобы иметь возможность удовлетворить спрос, который остается высоким", - добавляет он.

Созданная в 1993 году десятком мелких производителей , компания " Cítricos del Andarax» стала лидером испанского сектора органического сельского хозяйства. В настоящее время она владеет около 1000 гектаров сертифицированных для органического производства в ряде регионов провинции Андалусия и на Восточном побережье Испании.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году
27 июля 2017, 09:45
Государственная дума может принять федеральный закон "О производстве и обороте органической продукции" уже в этом году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время рабочей поездки по Ярославской области. "Я надеюсь, что закон будет принят в этом году, и все с...
Бразилия: Падение экспорта влияет на производителей цитрусовых
5 февраля 2013, 11:49
Производители апельсинов из Сан-Паулу (Бразилия) пребывают в весьма угрюмом настроении. Многие решили заменить свои цитрусовые сады плантациями сахарного тростника. Производители говорят, что потери из-за вредителей и болезней растений привели к тому, что производство апельсинов в регионе стало...
Рекордный урожай апельсинов в Бразилии может стать проблемой для местных поставщиков
7 июня 2012, 14:45
Бразилия, один из ведущих мировых поставщиков апельсинового сока, на долю которого приходится 85 % поставок, столкнулась с трудной ситуацией.Очередной урожай апельсинов, по предварительным оценкам, составит около 364 млн. упаковок, но проблема состоит в том, что хранить их негде. Объем запасов уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: