В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

18 марта 2016, 08:11

16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2016-2017 годы.

Прогнозы сформированы Комиссией на основании информации Сторон и характеризуют производственные, экономические, внешнеторговые и социальные аспекты развития агропромышленного комплекса.

Согласно прогнозу в государствах Союза ожидается увеличение производства продукции животноводства и растениеводства по отношению к показателям 2015 года, в частности молока и говядины на 4%, баранины на 5%.

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства

При этом отмечено сохранение высокой зависимости рынка Союза от поставок из третьих стран плодов (в частности яблок и груш) и ягод, которые традиционно выращиваются в климатических зонах стран ЕАЭС.

Также рассмотрены прогнозы спроса и предложения по основным видам сельскохозяйственной продукции на 2016-2017 годы, отражающие возможность замещения импорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия за счет взаимных поставок государств ЕАЭС.

В соответствии с единой методологической базой Союза установлен потенциал снижения импорта из третьих стран в Казахстан и Россию мяса и мясопродуктов к 2017 году, в том числе по Казахстану – на 12,5 %, России – на 10 %. Спрос Армении и Беларуси на мясо и мясопродукты может быть удовлетворен полностью.

Прогнозы позволяют оценивать состояние продовольственной безопасности стран ЕАЭС, вырабатывать решения о применении защитных механизмов при импорте и вести на системной основе работу по оценке потенциала взаимных поставок и экспорта, что позволяет оптимизировать товаропотоки и инвестиционные вложения. Прогнозы формируются Сторонами в рамках реализации согласованной агропромышленной политики.

Источник: eurasiancommission.org

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: