В Европарламенте депутаты от Греции потребовали отменить санкции против России

11 августа 2014, 15:03

По их мнению, фермеры платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО, пишет «Комсомольская правда«

В Европарламенте депутаты от Греции потребовали отменить санкции против России

Коммунисты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции, и потребовали от ЕС отмены санкций в отношении России.

«Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины с целью проникновения их монополий в регион», — подчеркнули евродепутаты.

Они подвергли порицанию греческое правительство, которое «поддержало — причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе — империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну», передает ИТАР-ТАСС.

«Теперь по тысячам греческих малых и средних фермеров, особенно производителям фруктов и овощей, главным рынком поставок которых была Россия, нанесен сокрушительный удар, так как их нереализованная продукция гниет на складах», — подчеркнули депутаты Европарламента.

Напомним, 6 августа Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России». Если кратко, его суть в том, что Россия отказывается от «ножек Буша» из США, фруктов из Польши, сала из Украины и прочих продуктов из стран, которые вводят против нас санкции. Те, кто пытался на Москву давить, могут оставить себе свои товары, ранее поставлявшиеся на российский рынок.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: