В Европе растёт спрос на мелкую расфасовку фруктов, и производители реагируют на него

17 октября 2011, 14:03
Компания Evenpoel Fruit из бельгийского Руммена очень довольна новым приобретением — упаковочной линией, сообщает Upakovano.ru. «Мы поставляли фрукты нашим клиентам в упаковке навалом, но примерно два года назад резко вырос спрос на мелкую расфасовку. Если раньше для этого требовалось семь человек, то, используя нашу новую упаковочную линию, мы можем обходиться тремя работниками,— рассказывает Стефен Эфенпоель (Steven Evenepoel).

«Вес упаковки стал гораздо более точным»

С января текущего года Эфенпоэль установил у себя новую упаковочную машину Sorma, которую ему поставила фирма Freshpack Handling System. На сегодняшний день с помощью нового оборудования компания упаковала около 600 000 лотков. «Сначала мы передавали мелкую расфасовку партнерам, но посчитали, что более эффективно будет делать это самим. Мы заключили контракт с компанией Freshpack и взяли в аренду упаковочную машину на один год. Техника настолько нам понравилась, что через год мы приобрели новую машину. При использовании этой комплексной упаковочной линии вес упаковки стал гораздо более точным».

Стефен говорит о том, что машина обладает многими преимуществами. «Линия компактна и не занимает много места. Преимущество упаковки для нас состоит в том, что мы имеем возможность быстрее и более гибко реагировать на потребности рынка. Благодаря этой технике мы можем экономить на затратах и зарабатывать больше».

Отличительной чертой Freshpack является то, что эта компания поставляет не только оборудование, но и упаковочный материал. «Мелкая расфасовка тоже новое дело для компании Evenepoel, — рассказывает Ромке фан Фельден (Romke van Velden) из фирмы Freshpack. — Данную комплексную линию мы получили от нашей головной итальянской компании Sorma». Стефен добавляет: «Сначала мы продолжали упаковывать продукты в пакеты с зажимами, но потом перешли на упаковку Easypunnet в виде пластиковых корзиночек. Уникальным в данной упаковке является сочетание пленки и сетки, при котором вы можете переключаться с сетки на пакеты «флоупак». Теперь упаковка не закрывается металлическими кольцами, а сваривается термосваркой».

При использовании одного рулона упаковочного материала длиной 1500 м можно упаковать примерно семь палет. «Нам не нужно менять сетку, этикетки и проволоку для зажимов, как это мы делали на старой упаковочной машине. Рулона материала Easypunnet хватает на гораздо большее время. Это экономит время, так как машина дольше работает без остановки. Важно и то, что упаковка полностью пригодна для вторичной переработки», — отмечает Стевен. Компания Evenpoel выбрала нейтральную упаковку. Самая важная информация печатается снизу. Ромке говорит, что есть много возможностей для печати: «Больше пленки и меньше сетки вверху упаковки, так что можно печатать и там».

Упаковочная линия оснащена весами с двенадцатью весовыми отсеками. «Это специальные весы для взвешивания груш: высота падения плодов минимальна, и груши захватываются мягкой лентой транспортера, — говорит Ромке. — Это важно, потому что груша — очень деликатный плод. Упаковка Easypunnet подходит также и для других фруктов, таких как нектарины, персики, томаты и киви».

Основные покупатели фруктов Evenepoel — скандинавские страны. «В этих странах любят мелкие груши, которые плохо продаются в Бельгии. Преимущество заказчиков из этих стран в том, что они обычно сохраняют лояльность одному поставщику».

Компания занимается выращиванием фруктов на площади 10 га и покупает фрукты у других агрофирм и на аукционах. Стефен говорит: «В этом году у нас были большие тревоги из-за экстремальных погодных условий. Часть урожая погибла, но мы сумели собрать 75% от объема прошлогоднего урожая. Поскольку многие хотят быстрее продать свои фрукты, сейчас их на рынке очень много. Торговля много не закупает, что плохо сказывается на ценах. Я ожидаю трудного сезона».
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: