В европейской клубнике найдены запрещенные химические вещества

12 июля 2013, 14:39
В европейской клубнике найдены запрещенные химические вещества

Остатки карбосульфана, пестицида, запрещенного в странах Европейского Союза с 2007 года, как сообщается, были найдены в образцах испанской клубники. Наличие веществ, разрушающих эндокринную систему, были также найдены в ягодах из Франции и Испании.

По данным французской отраслевой группы Générations Futures, значительная часть населения Европы, возможно, подверглись воздействию остатков веществ, разрушающих эндокринную систему, и присутствующих в некоторых пестицидах, которые могут повлиять на развитие плода у беременных женщин и на здоровье младенцев.

Группа утверждает, что даже при употреблении таких веществ в низких дозах может нарушиться развитие эндокринных желез, которые обеспечивают гормонами жизненно важные органы.

Из 49 проанализированных образцов химические вещества были обнаружены в 65% французской клубники и 78% испанской клубники.

Следы запрещенного пестицида эндосульфана, который был запрещен в ЕС с 2005 года, также были обнаружены в двух из 26 образцов французской клубники.

"Присутствие пестицидов, запрещенных в Европе, в более чем 18% испытанных образцах, просто недопустимо,- сказал пресс-секретарь Générations Futures, - Мы ожидаем решительных действий правительства для того, чтобы быстро положить конец этой ситуации."

В ответ на заявления и результаты исследований Générations Futures, источник из испанского сектора производства мягких фруктов заявил порталу freshfruitportal.com, что испанская промышленность по производству клубники провела более 5000 тестов в ходе недавно завершившейся кампании, и эта проверка показала, что производители строго соблюдают соответствующие фитосанитарные правила ЕС.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот
28 сентября 2017, 10:40
Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском клубнику, овощи и разводить скот Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор...
Настоящий химический «коктейль» найден в греческих фруктах и овощах
21 мая 2013, 10:54
Двадцать семь различных токсичных химических веществ были обнаружены в образцах плодоовощной продукции, взятых на рынках Афин, Греция, сообщило местное отделение Гринпис.Образцы были взяты из яблок, груш, бананов, моркови, кабачков, картофеля и лука, 15 из которых были выращены в Греции и девять...
Гонконг: Гринпис предупреждает о наличии пестицидов во фруктах и овощах
19 января 2012, 11:40
Экологическая группа «Гринпис» сообщает, что ее эксперты обнаружили следы опасных пестицидов в овощах и фруктах, взятых на тестирование из супермаркетов в Гонконге и Гуандуне. Как выяснилось, 47 из 51 образцов дали положительный результат на пестициды, в то время как семь образцов, показали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: