В европейской клубнике найдены запрещенные химические вещества

12 июля 2013, 14:39
В европейской клубнике найдены запрещенные химические вещества

Остатки карбосульфана, пестицида, запрещенного в странах Европейского Союза с 2007 года, как сообщается, были найдены в образцах испанской клубники. Наличие веществ, разрушающих эндокринную систему, были также найдены в ягодах из Франции и Испании.

По данным французской отраслевой группы Générations Futures, значительная часть населения Европы, возможно, подверглись воздействию остатков веществ, разрушающих эндокринную систему, и присутствующих в некоторых пестицидах, которые могут повлиять на развитие плода у беременных женщин и на здоровье младенцев.

Группа утверждает, что даже при употреблении таких веществ в низких дозах может нарушиться развитие эндокринных желез, которые обеспечивают гормонами жизненно важные органы.

Из 49 проанализированных образцов химические вещества были обнаружены в 65% французской клубники и 78% испанской клубники.

Следы запрещенного пестицида эндосульфана, который был запрещен в ЕС с 2005 года, также были обнаружены в двух из 26 образцов французской клубники.

"Присутствие пестицидов, запрещенных в Европе, в более чем 18% испытанных образцах, просто недопустимо,- сказал пресс-секретарь Générations Futures, - Мы ожидаем решительных действий правительства для того, чтобы быстро положить конец этой ситуации."

В ответ на заявления и результаты исследований Générations Futures, источник из испанского сектора производства мягких фруктов заявил порталу freshfruitportal.com, что испанская промышленность по производству клубники провела более 5000 тестов в ходе недавно завершившейся кампании, и эта проверка показала, что производители строго соблюдают соответствующие фитосанитарные правила ЕС.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

WAPA озвучила прогнозы производства яблока в Южном полушарии...

Украина: в Одессе и Киеве растут оптовые цены на банан...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже в 1,5 раза ниже, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»
21 сентября 2016, 14:17
В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов. В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться...
Настоящий химический «коктейль» найден в греческих фруктах и овощах
21 мая 2013, 10:54
Двадцать семь различных токсичных химических веществ были обнаружены в образцах плодоовощной продукции, взятых на рынках Афин, Греция, сообщило местное отделение Гринпис.Образцы были взяты из яблок, груш, бананов, моркови, кабачков, картофеля и лука, 15 из которых были выращены в Греции и девять...
Гонконг: Гринпис предупреждает о наличии пестицидов во фруктах и овощах
19 января 2012, 11:40
Экологическая группа «Гринпис» сообщает, что ее эксперты обнаружили следы опасных пестицидов в овощах и фруктах, взятых на тестирование из супермаркетов в Гонконге и Гуандуне. Как выяснилось, 47 из 51 образцов дали положительный результат на пестициды, в то время как семь образцов, показали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: