Немецкие производители грибов смогли собрать урожай объемов 62 000 тонн в 2012 году. Из них 54000 тонн были проданы как свежие
грибы и 8000 тонн пошли на переработку. При этом количество произведенной продукции остается стабильной по сравнению с прошлым годом, несмотря на то, что некоторые производители увеличили производственные мощности. Некоторые производители, с другой стороны, остановили свое производство грибов.
Из-за очень плохого качества соломы в прошлом году, которая вместе с конским навозом является субстратом для роста грибов, в этом году и в прошлом году объем урожая оказался несколько хуже, чем обычно.
Шампиньоны были и остаются самым популярным видом грибов. Другие
грибы, такие как королевские вешенки, вешенки и
грибы шиитаке приобретают все большую популярность на немецком рынке. Общий объем производства этих грибов в Германии оценивается примерно в 2 000 тонн.