В Германии собрали первый урожай ГМ картофеля

02 сентября 2010, 14:06
В немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания состоялась торжественная уборка первого в Германии урожая генно-модифицированного картофеля сорта Амфлора. Как заявлено представителями минэкономики страны, он пойдет на технические нужды, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Так, в химическом концерне BASF, где разработан новый сорт, обещают, что он будет использоваться только для производства бумаги и клея.

По словам главы BASF Юргена Хамбрехта, собранные клубни будут использованы как посадочный материал для следующего года. Предполагается, что в 2011 г. площадь под картофелем сорта Амфлора в Мекленбурге-Передней Померании составит уже около 300-400 га, и это как минимум. Помимо Амфлоры, BASF намерен выращивать и другие сорта генно-модифицированного картофеля. Согласно планам концерна, в 2013-2014 гг. будет начато выращивание сорта Амадея.

По мнению "зеленых" и экологов, пикетировавших акцию по торжественной уборке урожая, выращивание такого картофеля опасно тем, что он может по ошибке попасть на стол к людям или использоваться как семена фермерами, выращивающими "обычный" картофель.

Ранее эксперты из Европейского бюро продовольственной безопасности (EFSA) считали, что производство генно-модифицированного картофеля является нежелательным.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет...

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: