В Голландии резко снизились объемы строительства теплиц

09 марта 2011, 15:00
По информации голландских экспертов тепличного бизнеса, в 2010 г. был установлен антирекород ввода в эксплуатацию новых тепличных комплексов. Только 90 га новых теплиц было построено за этот год, в то время как в 2009 г. было построено более 250 га, а годом ранее – более 500 га.

По мнению руководителя проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Ярмака Андрея, это обусловленно сразу несколькими факторами. «Прежде всего, площади теплиц растут в странах, которые ранее являлись импортерами тепличной продукции из Голландии, – в частности, в России и Украине и других странах Восточной Европы. Во-вторых, растет произодство в южных странах, которые практически не тратят ресурсы на отопление и освещение, а также инвестируют меньше в 1 га теплиц и имеют более низкие затраты на рабочую силу», - говорит эксперт.

В то же время, политическая нестабильность в странах Северной Африки и растущие затраты на поставку продукции из отддаленных стран могут оказать поддержку производству тепличных овощей в ЕС и Голландии в ближайшее время.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Модернизация старой теплицы может помочь решить ряд проблем
18 июля 2017, 09:32
Далеко не все тепличные хозяйства могут позволить себе постройку новой теплицы, хотя и ощущают необходимость в модернизации и снижении производственных затрат. Вот что предлагают голландские специалисты теплицестроительной фирмы GGS.  1.Проблемы с производительностью...
Голландцы готовы инвестировать в украинские теплицы
1 марта 2013, 13:55
Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов — те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк.По его словам, очень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: