В Госагентстве водных ресурсов Украины заявляют о несанкционированном заборе воды Крымом

24 апреля 2014, 10:55

В украинских СМИ появилась информация, что подача воды в Крым через Северо-Крымский канал на сегодняшний день полностью прекращена. В частности, об этом сообщает газета «Вести».

В Госагентстве водных ресурсов Украины заявляют о несанкционированном заборе воды Крымом

Как заявляет самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, данная ситуация является ни чем иным, как саботажем со стороны украинской власти. При этом заявления Госагентства водных ресурсов Украины об отказе крымских «властителей» заключать соответствующие соглашения с руководством Северо-Крымского канала, а также о задолженности в 1,7 млн. грн., С.Аксенов считает надуманными. По словам самопровозглашенного главы АР Крым, договора в Киев передавали, но ответа так и не получили.    

«Жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде. Но уже мобилизуется техника по ее подвозу из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии», - заявляет С.Аксенов.

Тем временем, в заявлении, опубликованном на официальном сайте Государственного агентства водных ресурсов Украины, прямого указания на прекращение подачи воды на полуостров нет. Как говорится в сообщении, на данный момент вопрос оформления официальных соглашений для водоснабжения нужд Крыма остается нерешенным, как, впрочем, и вопрос погашения долга.

«Отсрочка заключения соответствующих договоренностей ставит под угрозу обеспечение водными ресурсами Крыма, а также может привести к возникновению аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях канала, что делает невозможным его стабильную работу», - говорится в сообщении агентства. При этом в Госагентстве водных ресурсов Украины заявляют о несанкционированном заборе воды Крымом через Роздольневский рисовый канал в объеме около 4 млн. куб. м.

Тем временем, посевная кампания поздних овощей на полуострове по-прежнему находится на грани срыва. Из-за недостатка орошения всхожесть ранних и средних овощей в Крыму уже гораздо ниже, чем планировалось, а перспективы получения урожая на данный момент весьма туманны. Поэтому желающих посеять поздние овощные культуры в Крыму практически нет.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Унизительно привозить продукты, если мы можем их сами произвести, - калининградский губернатор
22 сентября 2014, 11:53
По мнению губернатора Калининградской области Николай Цуканова, в условиях запрета на ввоз ряда продовольственных товаров, было бы неправильным делать для отдельных регионов исключения по некоторым санкционным продуктам, если эти продукты можно произвести в России. Об этом глава российского...
РФПИ изучает возможности инвестирования в проекты импортозамещения
22 сентября 2014, 10:45
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассматривает возможность инвестирования в проекты по импортозамещению, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев. "Мы заинтересованы в том, чтобы осуществлялось импортозамещение — это одна из инвестстратегий РФПИ, поэтому готовы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: