В граничащей с Приморьем китайской провинции создадут оптовые плодоовощные рынки для россиян

21 апреля 2010, 14:58
В китайской провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Приморским краем, планируется создать 100 оптовых рынков, часть которых будет ориентирована на российских окупателей. Завершить строительство предполагается к 2015 г.

Особое внимание устроители этих рынков планируют уделить базарам, на которых будут большими партиями продавать овощи и фрукты. Как сообщает издание «Женьминь Жибао», в І квартале т.г. объем торговли между провинцией Хэйлунцзян и Россией составил 1,4 млрд. долл. США, увеличившись на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В провинции впервые зафиксирован рост объема торговли с Россией с января 2009 г. В частности, вывоз в Россию составил 750 млн. долл. (снижение на 28,1%), а ввоз из России - 650 млн. долл. (прирост на 95,8%).

Россия остается крупнейшим торговым партнером провинции Хэйлунцзян. В І квартале т.г. доля объема ее торговли с Россией в объеме торговли между двумя странами составила 30,5%, сократившись на 6,4 процентного пункта против прошлогоднего уровня за аналогичный период.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снизился импорт овощей и фруктов из КНР в Россию
25 октября 2011, 14:46
В сентябре 2011 г. из Китайской Народной Республики на территорию Российской Федерации через Маньчжурию поступило до 16,6 тыс. т овощей и фруктов. Это на 7,4% меньше, чем за первый осенний месяц 2010 г. Таковы данные народного правительства китайского автономного района Внутренняя Монголия,...
Импортный огурец из Китая и Беларуси оказывает давление на российский рынок
26 августа 2011, 12:35
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», китайские и беларусские огурцы второго оборота на этой неделе начали оказывать существенное давление на рынок России. По причине наличия дешевой импортной продукции продажи огурца российского производства замедлились, что заставило многих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: