В Греции потребляют в 150 раз больше оливок, чем в Иране, из расчета на душу населения

22 декабря 2010, 15:15
Глава Иранского национального центра производителей оливок Ахмед Боляндназар в ходе встречи с журналистами в рамках первой национальной конференции, посвященной рынку оливок, заявил, что в Греции потребление оливок на душу населения составляет 24 кг в год, в то время как в Иране этот показатель не превышает 160 г, сообщает агентство "ИРНА".

В таких странах, как Испания и Италия, потребление оливок на душу населения составляет соответственно 14 и 12 кг.

А.Боляндназар подчеркнул, что оливки представляют собой экономически выгодную и стратегически важную продукцию. Ежегодно объем мировой торговли оливками в денежном выражении достигает 24 млрд. евро.

По словам А.Боляндназара, в прошлом году объем потребления оливкового масла в Иране составил 10 тыс. тонн. Около 50% от этого количества произвели на отечественных предприятиях, остальной объем масла был импортирован.

А.Боляндназар отметил, что сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в странах Средиземноморья в определенной степени объясняется большим количеством оливок в пищевом рационе населения этого региона.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: