В Грузии на яблонях установили опознаватели вредных насекомых

06 сентября 2013, 15:33
В Горийском районе Грузии на яблоневых деревьях установили ловушки для вредных насекомых. Главный агроном управления сельского хозяйства Давид Какашвили заявил об этом на встрече с главой муниципалитета. По его словам, действующие в районе фермеры проявляют инертность в процессе, и не учитывают советов главного агронома даже в период опрыскивания.

Информационный центр Шида Картли сообщал о том, что региональную службу Шида Картли Министерства сельского хозяйства посетила достаточно представительная делегация из России, которая выразила готовность экспортировать в Россию более 270 тонны фруктов. На следующий день, на встрече, проведенной с главой муниципалитета, Давид Какашвили заявил, что отношения с российской делегацией осуществляются успешно, а на данном этапе сотрудничества с целью проверки установили ловушки для вредных насекомых во фруктовых садах.
"В нескольких местах в фруктовых садах мы установили специальные ловушки. У нас будет возможность узнать о факте существования вредных насекомых, которые представляют опасность для России. Надеемся, что ничего серьезного не обнаружится, и не будет фактора, мешающего выйти на российский рынок. Должен также заявить о том, что грузинские крестьяне и фермеры проявляют достаточно большую инертность к тем рекомендациям, которые мы предлагаем им. Так происходит и в период опрыскивания. Кто как хочет, так и опрыскивает. Не думают о том, что надо получать продукцию хорошего качества, и потом вывозить на экспорт"- заявил Какашвили.
По словам главного агронома, плохо, когда 40-50% полученного в стране урожая является производственным яблоком, когда их не должно быть больше 7%.

"Это настолько требует внимания, что почти все население должно быть вовлечено в это, будь то педагог, или уполномоченный села. Выращивают плохие яблоки, а потом хотят продавать по цене золота"- добавил Какашвили.
Эксперты Россельхознадзора посетили Грузию 15 августа. Их целью было изучение системы безопасности производимой в стране сельхозпродукции с высоким фитосанитарным риском. Эксперты побывали на Западе и Востоке Грузии, посетили ряд лабораторий по контролю продукции растительного происхождения и изучили работы соответствующих предприятий, изучили систему безопасности производимой в стране продукции высоким фитосанитарным риском.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские орехи теряют европейский рынок
23 января 2018, 09:47
2017 год оказался крайне неудачным для грузинского экспорта орехов, по словам заместителя министра сельского хозяйства Георгия Ханишвили, экспорт сократился на $80 млн. Глава Ассоциации экспортеров орехов Александр Моцерелия заявил, что причина такого спада являются плохой урожай, низкое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: