В Грузии начался сезон сбора винограда

09 сентября 2009, 11:46
В Грузии, в регионе Кахети начался сезон сбора винограда. К этому времени виноград принимают 5 винных заводов. Как заявил информационному центру Кахети представитель Министерства сельского хозяйства Грузии Александр Имерлишвили, виноградари могут сдавать виноград сахаристостью выше 21 градуса на заводы расположенные в Цнори, Котехи, Велисцихе, Зегаани и Вачнадзиани, сообщает "GHN".

Указанные заводы намерены принять всего 20 тысяч тонн винограда. Заказ на приобретения винограда они получили от компании "Ртвели 2008", которая в настоящее время находится в ведомстве государства и занимается выпуском соков. Ранее это предприятие принадлежало бизнесмену Гоче Дзасохову.

Винные заводы платят за 1 килограмм саперави - 40 тетри, а за 1 килограмм сорта ркацители - 25 тетри. В качестве субсидии виноградари получают за килограмм саперави - 25 тетри, а ркацители - 15 тетри.

Ожидается, что нынешний урожай винограда в Грузии составит 140 тысяч тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: Град и ливни нанесли ущерб урожаю цитрусов в Аджарии
3 ноября 2016, 12:00
Из-за ливня и града поврежден урожай цитрусов в Аджарии, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. Как сообщают местные жители, град обрушился дважды в течение двух часов. Специальные группы уже преступили к подсчету ущерба. По предварительным данным, повреждено...
На сбор винограда правительство Грузии выделит до 10,9 млн долларов
26 августа 2016, 11:49
Около 100 винных компаний примут виноград от фермеров Кахетии в этом году, всего же, как и в прошлом году, на переработку сдадут около 148-150 тысяч тонн винограда. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия в городе Телави на церемонии открытия штаба по сбору урожая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: