В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

20 мая 2016, 09:23

Производительность и качество лесного ореха в Грузии, его соответствие действующим международным стандартам и требованиям – это основные темы повестки дня Форума по вопросам производства лесного ореха, который проходит в столице Грузии Тбилиси в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD).

В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

Участники среди прочего обсудят государственную программу и выработанные планы по выведению рынка фундука на качественно новый уровень в Грузии.

В мероприятии принимают участие члены фермерских кооперативов по производству лесного ореха, ведущие специалисты и ученые, частные компании, задействованные в работе сектора лесного ореха, международные перерабатывающие фундук предприятия, организации-экспортеры и представители местных властей и гражданского общества. На форуме будут присутствовать также Премьер-министр страны, представители парламента, высшее руководство из нескольких министерств, а также представители ЕС и международных организаций.

Для Грузии производство лесного ореха – это крупнейший и один из самых важных стратегических экспорто-ориентированных секторов, – отметили в ENPARD, объявляя о данном мероприятии. С внедрением эффективных фермерских практик, нацеленных на повышение производительности и качества фундука, страна получила шанс стать одним из трех ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

На данный момент Грузии в рамках спронсируемой ЕС программы ENPARD предоставляется поддержка сельскому хозяйству и развитию сельской местности в размере 52 млн евро, отмечает Бизнес-Грузия. Запущенная в 2012 году программа нацелена на увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARD также предоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию...

Польские комбинаты активно повышают цены на томаты, несмотря на снижение экспорта...

Уровень внедрения агробиотехнологий в России лишь 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия: винные компании примут виноград, поврежденный градом
14 сентября 2017, 09:17
Винные компании в Кахетии (Грузия) готовы без препятствий принимать от населения и перерабатывать виноград, поврежденный градом. Об этом заявил председатель Национального агентства вина, начальник координационного штаба Ртвели-2017, Георгий Саманишвили. "Град значительно повредил...
Грузинские виноделы одобряют отмену субсидий на виноград
15 августа 2017, 09:08
Грузинские виноделы одобряют отмену субсидий на виноград, пишет Бизнес-Грузия.  По словам соучредителя винодельческой компании «Тбилвино» Георгия Маргвелашвили, государство правильно поступает, принимая данное решения. «Мотивом для прекращения субсидирования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: