В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

20 мая 2016, 09:23

Производительность и качество лесного ореха в Грузии, его соответствие действующим международным стандартам и требованиям – это основные темы повестки дня Форума по вопросам производства лесного ореха, который проходит в столице Грузии Тбилиси в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD).

В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

Участники среди прочего обсудят государственную программу и выработанные планы по выведению рынка фундука на качественно новый уровень в Грузии.

В мероприятии принимают участие члены фермерских кооперативов по производству лесного ореха, ведущие специалисты и ученые, частные компании, задействованные в работе сектора лесного ореха, международные перерабатывающие фундук предприятия, организации-экспортеры и представители местных властей и гражданского общества. На форуме будут присутствовать также Премьер-министр страны, представители парламента, высшее руководство из нескольких министерств, а также представители ЕС и международных организаций.

Для Грузии производство лесного ореха – это крупнейший и один из самых важных стратегических экспорто-ориентированных секторов, – отметили в ENPARD, объявляя о данном мероприятии. С внедрением эффективных фермерских практик, нацеленных на повышение производительности и качества фундука, страна получила шанс стать одним из трех ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

На данный момент Грузии в рамках спронсируемой ЕС программы ENPARD предоставляется поддержка сельскому хозяйству и развитию сельской местности в размере 52 млн евро, отмечает Бизнес-Грузия. Запущенная в 2012 году программа нацелена на увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARD также предоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Азербайджан в 2017г заработал около $152 млн от экспорта томатов...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские орехи теряют европейский рынок
23 января 2018, 09:47
2017 год оказался крайне неудачным для грузинского экспорта орехов, по словам заместителя министра сельского хозяйства Георгия Ханишвили, экспорт сократился на $80 млн. Глава Ассоциации экспортеров орехов Александр Моцерелия заявил, что причина такого спада являются плохой урожай, низкое...
Грузия сократила экспорт орехов на $80 млн.
18 декабря 2017, 12:15
2017 году экспорт ореха из Грузии сократился примерно на $80 млн. - заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Георгий Ханишвили. По его словам, это единственный экспортный товар, по которому зафиксировано снижение, на всех остальных направлениях имеет место значительный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: