В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

20 мая 2016, 09:23

Производительность и качество лесного ореха в Грузии, его соответствие действующим международным стандартам и требованиям – это основные темы повестки дня Форума по вопросам производства лесного ореха, который проходит в столице Грузии Тбилиси в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов в Грузии (ENPARD).

В Грузии обсуждают вопросы производства орехов

Участники среди прочего обсудят государственную программу и выработанные планы по выведению рынка фундука на качественно новый уровень в Грузии.

В мероприятии принимают участие члены фермерских кооперативов по производству лесного ореха, ведущие специалисты и ученые, частные компании, задействованные в работе сектора лесного ореха, международные перерабатывающие фундук предприятия, организации-экспортеры и представители местных властей и гражданского общества. На форуме будут присутствовать также Премьер-министр страны, представители парламента, высшее руководство из нескольких министерств, а также представители ЕС и международных организаций.

Для Грузии производство лесного ореха – это крупнейший и один из самых важных стратегических экспорто-ориентированных секторов, – отметили в ENPARD, объявляя о данном мероприятии. С внедрением эффективных фермерских практик, нацеленных на повышение производительности и качества фундука, страна получила шанс стать одним из трех ведущих поставщиков лесного ореха в мире.

На данный момент Грузии в рамках спронсируемой ЕС программы ENPARD предоставляется поддержка сельскому хозяйству и развитию сельской местности в размере 52 млн евро, отмечает Бизнес-Грузия. Запущенная в 2012 году программа нацелена на увеличение производства продуктов питания в Грузии и сокращение бедности в сельских районах. Наряду с грантовым компонентом, ENPARD также предоставляет прямую бюджетную поддержку правительству Грузии для реализации его сельскохозяйственной стратегии, передает властям знания и ноу-хау.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт ореха из Грузии в денежном выражении сократился на 57%
13 ноября 2017, 16:05
За январь-сентябрь 2017 г. из Грузии был экспортирован орех-фундук на сумму 50 млн. долл., в то время как в 2016 г. за аналогичный период сумма экспорта этого продукта составила 117 млн. долларов. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на данные исследования...
Тропический фрукт киви в промышленных масштабах выращивают в Грузии
10 октября 2017, 15:55
В Грузии умудрились в промышленных масштабах выращивать тропический фрукт киви. Грузины даже включили его в свою национальную кухню Знаете ли вы, что в Сакартвело-Грузия, в Самегрело, есть плантации киви, на которых в промышленных масштабах выращивают этот вкусный фрукт? Кстати, киви...
Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз
26 сентября 2017, 15:06
Более 10,8 тыс. тонн персиков было экспортировано из Грузии за сезон 2017 г., сообщает «Бизнес. Грузия» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства страны. По сравнению с прошлогодним сезоном экспорт персиков увеличился на 88%. Доход Грузии от реализации этих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: