В Грузии ожидают увеличение урожая орехов

22 июля 2013, 10:32
Руководитель "Компании экспорта орехов" Беги Сиоридзе заявляет, что в нынешнем году в Грузии будет хороший урожай орехов и производители не исключают, что если российский рынок откроют, будут поставлять грузинские орехи на российский рынок.

По словам Сиоридзе, в нынешнем году в Грузии хороший урожай фундука. По его же информации, в 2013 году в стране получат на 20-30% больше урожая по сравнению с 2012 годом.

Между тем хороший урожай также и в Турции, непосредственном конкуренте Грузии с этой точки зрения, и поэтому эксперты заранее даже приблизительно не могут определить стоимость продажи орехов, так как на формирование цен на этот вид продукта влияет Турция.

Следует отметить также, что в нынешнем году у орехов будет меньше влажности, чем в минувшем году, поскольку во время большой урожайности влажность снижается, что со своей стороны отрицательно отражается на цене продукции.
Источник: bizzone.info

Также в разделе:

Яблоко сорта Гала в Польше уже стоит в 1,6 раза дороже, чем годом ранее и продолжает дорожать...

В ЕС собрали больше груш, чем ожидалось ранее...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузия сократила экспорт орехов на $80 млн.
18 декабря 2017, 12:15
2017 году экспорт ореха из Грузии сократился примерно на $80 млн. - заявил заместитель министра сельского хозяйства страны Георгий Ханишвили. По его словам, это единственный экспортный товар, по которому зафиксировано снижение, на всех остальных направлениях имеет место значительный...
Урожай орехов в Грузии вдвое увеличился
20 сентября 2013, 14:35
По предварительным данным, в регионах Грузии - Самегрело, Гурии и Имерети, в нынешнем году собрали примерно 40 000- 50 000 тонны орехов, вместо 24 700 тонны прошлого года.По словам руководителя экспортной компании Грузии, Беги Сиоридзе, компания принимает орехи от населения по 2,40 лари за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: