В хранилищах ЕС остается один из наибольших объемов яблока за последние 10 лет

10 августа 2017, 09:10

В закромах европейских садоводов все еще остается самый большой объем яблок за последние 10 лет, даже несмотря на довольно стремительное сокращение продукции на складах.

ес, хранилища, яблоки

Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

Согласно подсчетам специалистов ассоциации, по состоянию на 1 июля т.г. в хранилищах оставалось 471 тыс. тонн яблок, что на 40% меньше, чем в начале июня. Напомним, что в начале лета в закромах садоводов насчитывалось 786 тыс.тонн.

Первенство по запасам по-прежнему принадлежит Италии. На долю указанной страны приходится 39% от общего объема, или 186 тыс. тонн. При этом необходимо отметить, что за месяц этот показатель снизился почти в 1,5 раза.

На втором месте Франция. На 1 июля в хранилищах французских садоводов все еще оставалось 82,5 тыс.тонн данных фруктов.

Тройку лидеров замыкает Польша, в закромах которой все еще насчиталось 57 тыс.тонн яблока.

Детальнее о тенденциях развития европейского яблочного сектора в текущем сезоне в рамках своего выступления на седьмой международной конференции «Яблочный бизнес Украины-2017» расскажет Евгений Кузин, менеджер ВЭД проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  Кроме того, эксперт озвучит прогноз производства яблока в странах ЕС на 2017 г. от WAPA (по результатам Prognosfruit 2017).

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства
15 декабря 2017, 10:28
Европейские садоводы заложили на хранение заметно меньше яблока, чем сезоном ранее, что обусловлено существенным снижением производства этих фруктов в ЕС. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации...
В ЕС ожидается рекордный урожай яблок сорта Пинова
30 сентября 2013, 14:35
Урожай яблок сорта Пинова (Pinоva) в ЕС в сезоне-2013/14 может стать рекордным за последние 10 лет. Такие данные озвучили специалисты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).Так, по предварительным подсчетам экспертов, урожай яблок указанного сорта в садах стран Евросоюза в текущем...
ЕС в ожидании большого урожая яблок Pink Lady
10 ноября 2009, 10:43
Прогнозируется, что европейский урожай яблок Pink Lady достигнет 100 тыс. тонн впервые в этом сезоне.Популярность этого сорта растет с каждым годом с тех пор, как он впервые был представлен на рынке в 1995 г.Выращивается он в Южном Тироле (Италия), Каталонии (Испания), а также во Франции –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: