В импортируемых в Молдову томатах обнаружили томатную моль

08 июня 2012, 13:42
Генеральная инспекция по надзору и контролю семян растений министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы обнаружила в импортируемых из Турции овощах томатную моль (Phtorimaea lycopersicella).
Как говорится в пресс-релизе министерства, вредитель обнаружен в начале июня в десятках машин, которые импортировали из Турции томаты и другие овощи. Они были отправлены обратно, однако специалисты не исключают, что часть зараженных овощей попала на молдавский рынок.

"Требуем, чтобы экономические агенты тщательно изучали фитосанитарное разрешение на импорт, где указано, что в импортируемом товаре не должна быть моль. В связи с этим призываем и импортеров быть более внимательными при отборе товара и проводить соответствующие проверки до момента, когда сельхозтовары попадут в Молдову", - говорится в пресс-релизе.

Министерство обращает внимание, что в условиях, когда основная часть овощей импортируется из Турции, потребители должны быть осторожными при их покупке, особенно в неавторизированных торговых местах.
Пораженные томаты выдают желтые пятна. Специалисты министерства предупреждают, что попадание моли на угодья может привести к заболеваниям томатных плантаций.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай томатов в Таджикистане массово гибнет от томатной моли
2 сентября 2016, 15:47
В этом году многие жители Таджикистана наверняка не смогут запастись на зиму томатными консервами из-за их высоких цен. Если в августе прошлого года килограмм помидоров можно было купить за 1-2 сомони, в этом году цены на них колеблются в пределах 3-5 сомони. Некоторые специалисты...
Кубанские садоводы требуют защиты от молдавского импорта
22 августа 2016, 15:43
Садоводы Кубани подсчитали, что до конца года их ждут потери в 2 млрд. руб. ($32,1 млн.) из-за конкуренции с молдавскими поставщиками. Молдавские поставщики начали с конца июля ввозить в Россию яблоки и сливы, которые дешевле краснодарских. Отечественные производители обратились за помощью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: