В импортируемых в Молдову томатах обнаружили томатную моль

08 июня 2012, 13:42
Генеральная инспекция по надзору и контролю семян растений министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы обнаружила в импортируемых из Турции овощах томатную моль (Phtorimaea lycopersicella).
Как говорится в пресс-релизе министерства, вредитель обнаружен в начале июня в десятках машин, которые импортировали из Турции томаты и другие овощи. Они были отправлены обратно, однако специалисты не исключают, что часть зараженных овощей попала на молдавский рынок.

"Требуем, чтобы экономические агенты тщательно изучали фитосанитарное разрешение на импорт, где указано, что в импортируемом товаре не должна быть моль. В связи с этим призываем и импортеров быть более внимательными при отборе товара и проводить соответствующие проверки до момента, когда сельхозтовары попадут в Молдову", - говорится в пресс-релизе.

Министерство обращает внимание, что в условиях, когда основная часть овощей импортируется из Турции, потребители должны быть осторожными при их покупке, особенно в неавторизированных торговых местах.
Пораженные томаты выдают желтые пятна. Специалисты министерства предупреждают, что попадание моли на угодья может привести к заболеваниям томатных плантаций.

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томаты турецкого происхождения, зараженные карантинным организмом, возвращены отправителю
11 мая 2018, 08:51
10 мая 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в МАПП «Новые Юрковичи» в томатах общим весом 18,731 тонны, происхождение Турция, специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружен карантинный...
Турецкие томаты вернулись в Россию
20 ноября 2017, 11:10
В середине ноября 2017 года в Россию прибыла первая после отмены эмбарго фура с 20 т томатов из Турции. Турецких томатов не было на нашем рынке с 1 января 2016-го. Уход турецких томатов стал драйвером тепличной отрасли Эмбарго на импорт...
Допуск томатов с предприятий Турции на российский рынок пока не обсуждался на уровне правительства - Дворкович
18 сентября 2017, 15:53
Допуск томатов с крупных турецких предприятий на российский рынок пока не обсуждался на правительственном уровне, но есть рабочая версия по предложениям. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Международном рыбопромышленном форуме. "Пока это рабочая версия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: