В Индии фруктовые сады будут защищены противоградовыми установками

30 августа 2010, 13:25
В Индийском штате Химачал-Прадеш были размещены противоградовые установки в целях защиты фруктовых садов. Экспериментальный проект предусматривает монтирование радара и трех установок в районе города Шимлы. По словам Нарендер Брагта, министра сельского хозяйства штата Химачал-Прадеш, в случае успешной реализации проекта, установки будут также размещены и в других районах страны.

Проект курируется международными экспертами, а за установку противоградовой защиты отвечает американская компания. На осуществление пилотной программы, центральное правительство Индии выделило 30 млн. индийских рупий (509 тыс. евро).

Принцип действия противоградовых установок заключается в воздействии на облака с целью преобразовать град в дождь Одна такая установка работает в радиусе 1 км и защищает около 80-100 га фруктовых насаждений.

Согласно информации министерства, ежегодно град уничтожает 20-30% урожая фруктов и овощей в штате. Применение установок поможет защитить урожай стоимостью в 500 млн. индийских рупий (8,5 млн. евро) ежегодно, - добавил господин Брагта.

Экономическое состояние штата Химачал-Прадеш практически полностью зависит от рынка овощей и фруктов, который оценивается в 340 млн. евро. Вишня, яблоко, груша, персик, абрикос, киви, клубника, маслина, миндаль и слива – являются наиболее значимыми позициями в этой области.

В период сезона 2008-2009 гг., общий объем плодоовощного производства в штате исчислялся в размере 628 млн. тонн. При этом доля яблок составила 510 млн. тонн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили увеличили экспорт грецкого ореха в Индию и Марокко
2 марта 2018, 13:41
85% экспортированного из Чили очищенного грецкого ореха в 2017 году пришлось на Турцию, Италию, Арабские Эмираты, Индию, Марокко. Как Индия, так и Марокко увеличили импорт грецкого ореха с 534 и 813 тонн в 2016 году соответственно до 4826 и 2588 тонн в 2017 году, сообщается в информационном...
Индия делает ставку на экспорт переработанных овощей и фруктов
21 февраля 2018, 16:24
Поставщики овощей и фруктов из Индии вынуждены переключаться на экспорт переработанной продукции по нескольким причинам, главная из которых – несоответствие качества свежих продуктов новым фитосанитарным нормам в странах-импортерах, сообщает FreshPlaza со ссылкой на данные Службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: