В Иране создаются запасы фруктов для поддержания рынка в конце года

14 ноября 2008, 15:35
Министр торговли Масуд Мирказеми в ходе заседания административного совета города Сари, административного центра провинции Мазендеран, в интервью агентству" ИРИБ " заявил, что в настоящее время осуществляются закупки и закладка на хранение апельсинов и яблок для поддержания рынка в конце года. В общей сложности у садоводов будет закуплено 50 тыс. т апельсинов и 50 тыс. т яблок.

По словам министра, с заготовкой фруктов и другой сельхозпродукции никаких серьезных проблем не будет. Заготовленные фрукты будут постепенно поставляться на рынок с целью его поддержания и регулирования цен в период роста спроса на данную продукцию.

Масуд Мирказеми сообщил также о том, что утверждены экспортные премии для производителей мандаринов. Согласно принятому решению, за каждый килограмм отправленных на экспорт мандаринов будет выплачиваться премия в размере 300 риалов (3 центов).
Источник: iran.ru

Также в разделе:

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

С начала года картофель стал лидером роста цен...

Quantum Graphics представляет бренд "И зимой и летом"...

Россельхознадзор заподозрил Турцию в поставках не только своих томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран занимает пятое место в мире по производству овощей
22 января 2018, 09:11
Иран на 900 000 гектарах, отведенных под выращивание овощей, производит около 28 миллионов тонн различных видов овощей в год, что делает его седьмым и пятым в мире по площади используемых для этого земель и по объему производства, соответственно, заявил председатель Научно-исследовательского...
На московском рынке выросла цена на огурцы из Ирана
23 ноября 2009, 11:57
В середине прошедшей недели цена на огурцы из Ирана удерживалась на уровне 28 рублей за кг.Однако к концу недели цена вернулась к прежним позициям: 35-38 рублей за кг, что обусловлено уменьшением товарного предложения на оптовом рынке....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: