В Испании наблюдается рост цен на цитрусовые в виду завершения сезона

28 марта 2013, 11:38
В Испании наблюдается рост цен на цитрусовые в виду завершения сезона

Ситуация на испанском рынке цитрусовых на прошлой неделе остается по-прежнему без изменений. Сбор урожая замедлился из-за дождей, хотя продажи фруктов идут нормально, за счет поставок фруктов со складов.

Продажи апельсинов сорта Salustiana постепенно подходят к своей заключительной стадии, с увеличением цен до 0,14-0,17 евро / кг. Апельсины сорта Lanelate стоят 0,13-0,17 евро / кг, в то время как первые продажи апельсинов сорта Valencia Late показали рост цен до 0.18-0.24 евро / кг. Цены на поздние сорта, как ожидается, также покажут тенденцию к росту в связи с отсутствием на складах на Восточном побережье Испании наряду с высоким спросом.
Цены на обработанные апельсины Salustiana достигают 0.38-0.40 евро / кг россыпью, 0.40-0.42 евро / кг за упакованную продукцию и 0.40-0.45 евро / кг для ящиков.

По информации из отраслевых источников, продажи лимонов сорта Fino планируется завершить в течение первой недели апреля, когда на рынке появятся лимоны сорта Verna, но сейчас цены на лимоны постоянно растут и уже достигли уровня в 0,50 - 0,60 евро / кг.

Цены на лимоны Fino на этой неделе сохранятся на уровне 0.55-0.58 евро / кг россыпью, 0.58-0.60 евро / кг для упакованных фруктов и 0,60-0,65 евро / кг для ящиков.

птовые цены на апельсины показали увеличение на 0,02 евро / кг, достигнув 0,68 евро / кг. Мандарины подешевели на 0,02 евро / кг до 0,93 евро / кг, а лимоны остаются на уровне 0,85 евро / кг.

На международных рынках цена апельсинов сорта Navelate выросла на 5%, так же, как и стоимость лимонов сорта Fino, а мандарины сорта Afourer подорожали на 10%.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании растет спрос на цитрусовые
9 ноября 2012, 11:41
В Испании начался сезон поставок цитрусовых. Производители и поставщики отмечают, что сезон сбора фруктов задержался примерно на 7-9 дней, однако, ситуация на рынке складывается благоприятно, поэтому задержки поставок не беспокоят представителей цитрусовой индустрии.Местные поставщики отмечают,...
Марокко: Жара может иметь катастрофические последствия для урожая мандаринов в регионе Сус
16 августа 2012, 10:28
Общий объем производства цитрусовых в Марокко на 6% вырос в 2011/2012 г. Однако, эта оценка может оказаться слишком высокой, утверждают эксперты, т.к. плохие погодные условия оказали негативное влияние на качество и размер плодов, особенно апельсинов.Около половины производства цитрусовых в...
Испания: Продажи цитрусовых сократились до критического минимума
15 декабря 2011, 15:33
После нескольких недель активных продаж, спрос на цитрусовые, в частности, на апельсины, на испанских рынках резко снизился. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию тем, что покупательский спрос вырос на фоне сокращения поставок фруктов из-за проливных дождей, которые приостановили сбор апельсинов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: