В Испании растет потребление овощей и фруктов

Фильтры

Регион

Новости

В Испании растет потребление овощей и фруктов



Согласно данным, опубликованным испанским министерством сельского хозяйства, в 2012году испанские домохозяйства потребили 8,718 миллионов тонн фруктов и овощей, что на 1,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Что касается объемов потребления продовольствия в целом, фрукты и овощи были наиболее приобретаемыми продуктами, с долей потребления около 28,6% (15,7% фруктов, 12,9% овощей и картофеля).
Это увеличение связано, в основном, с ростом потребления фруктов и картофеля, двух категорий продуктов, показавших наиболее заметный рост - на 2,7% (4,781 млн. тонн) и 3,1% (1,066 млн. тонн) соответственно, по сравнению с 2011 годом.

Потребление овощей немного снизилось (-0,5%), до общего объема в 2,871 миллионов тонн. Летние фрукты показали высокий подъем: арбузы ( 15%, 401 миллионов килограммов) и бахчевые культуры ( 5,4%, 422 миллионов килограммов), наряду с клубникой ( 13%, 130 миллионов килограммов).

Наиболее потребляемыми овощами в 2012 г. стали помидоры с 684 миллионами килограммов (-2,3%), и лук с 345 миллионами кг ( 1,1%).

Испанский министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете подчеркнул, что затраты на фрукты и овощи увеличились в 2012 году примерно на 0,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув общей стоимости 11,433 миллионов евро, из которых 6,214 млн. евро было потрачено на фрукты ( 0,6%), и 4,550 млн. евро - на овощи ( 1,2%), а также 668 миллионов евро на картофель (-4,1%).

Как сообщает Ассоциация испанских экспортеров фруктов и овощей (Fepex), увеличение потребления плодоовощной продукции отражает растущую озабоченность испанских потребителей в отношении здорового питания и здорового образа жизни.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться