В Испании резко выросло потребление свеженарезанных овощей и фруктов

29 апреля 2010, 07:54
Испанская ассоциация овощей и фруктов AFHORLA сообщила, что за І квартал 2010 г. продажи нарезанных и готовых к потреблению свежих фруктов и овощей составляли 17555 тонн. Такой показатель свидетельствует об увеличении продаж на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. (16153 тонн). Из указанного объема 17228 тонн пришлось на долю овощей и 327 тонн - фрукты.

В целом из 17555 тонн продукции 14461 тонна были реализованы через сети розничной торговли, где рост продаж составил 9,2%, по сравнению с І кварталом 2009 г. Увеличение продаж в сетях розничной торговли является положительным показателем, который свидетельствует о повышенном интересе потребителей к здоровой пище.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наибольший вес в потреблении свежих овощей должны занимать томаты (21-23%)
19 сентября 2011, 12:07
Расчет объема рынка свежих овощей (томатов, огурцов, перцев) произведен как расчет объема потребления. Полученный объем потребления должен быть сопоставим с объемом рынка, рассчитанным через собственное потребление, поставки из других субъектов и стран, поставки в другие регионы и страны.По оценке...
Потребление фруктов и овощей в Испании сокращается
17 марта 2011, 15:08
Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей (FEPEX) сообщает, что потребление фруктов и овощей испанскими семьями в 2010 г. сократилось на 3,3% - до 8,5 млн. тонн. Потребление этих продуктов в заведениях общественного питания (HoReCa) также упало на 1,7% - до 930 тыс. тонн.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: