В Испании создан уксус из свежей клубники

26 апреля 2013, 10:45
В Испании создан уксус из свежей клубники

Новым сектором индустрии производства клубники может стать сектор производства уксуса из свежей клубники, который удалось создать учеными из Университета Севильи, в сотрудничестве с коллегами из Таррагоны.
Основным ингредиентом этого нового продукта является клубничное пюре. Впервые удалось создать уксус из клубничного пюре, приготовленного из качественных ягод, которые, однако, отличались недостатками формы или цвета.
Ученые отмечают, что в производстве существующего клубничного уксуса аромат клубники, по большей части, синтетический, добавляют в конце процесса. Новый продукт, по словам разработчиков, не нуждается в добавлении искусственных красителей и ароматизаторов и сохраняет антиоксидантные свойства свежих фруктов.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Учёные Driscoll’s создают суперклубнику будущего
13 августа 2015, 10:01
В современной сельхозиндустрии работа над новым сортом похожа на создание высокотехнологичного гаджета. Выводу на рынок очередного плода предшествуют годы селекционных и генетических исследований. Выжившие в них ягоды проходят массу тестов и фокус-групп, в которых их оценивают не только по...
Агрокомпания «Выборжец» планирует открыть крупное производство клубники в Ленинградской области
27 ноября 2014, 14:12
Как передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» со ссылкой на Дениса Буданова, генерального директор компании «Выборжец», производственные мощности которой базируются в Ленинградской области, уже в будущем году в регионе будет открыто промышленное производство...
Чилийских производителей клубники призывают воспользоваться международными возможностями
11 сентября 2014, 11:50
В связи с идеальными почвенными и климатическими условиями в стране, чилийским производителям было предложено воспользоваться высоким международным спросом на замороженную клубнику через расширение рыночного сотрудничества. По данным доклада Жевьера Пефара Лепе для государственной Службы по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: