В Испании создана ассоциация производителей тропических фруктов

28 февраля 2013, 11:17
В Испании создана ассоциация производителей тропических  фруктов

Производители тропических плодов на побережье Гранады решили создать ассоциацию для защиты своих интересов, а также с целью получения сертификатов PDO на свою продукцию.

Доминго Медина, член совета директоров испанской Ассоциации Производителей тропических фруктов, пояснил, что устав и руководство уже определены. Ассоциация состоит примерно из 50 производителей и базируется в г. Велес-Малага.

Цель состоит в том, чтобы присоединиться к 400 производителей, которые работают в Малаге, Гранаде, Кадисе и Уэльве, чтобы защищать интересы мелких производителей, независимо от того, являются ли они частью кооперативов, компаний или небольших организаций производителей. Кроме того, деятельность ассоциации будет направлена на решение основных проблем отрасли.

Медина также подтвердил, что получение сертификатов PDO жизненно важно для андалузских производителей тропических фруктов, ведь это поможет коммерциализации их продукции.

Испанская Ассоциация Производителей тропических фруктов также будет контролировать сбор и коммерциализацию продукции отрасли. "Это особенно важно в отношении манго и айвы, так как мы часто видим, что плоды низкого качества попадают на рынок, где продаются по очень высоким ценам, что приводит к серьезным проблемам в секторе и влияет на лояльность покупателей", - добавил Медина.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

В Украине восстановлено сертификацию семян и посадочного материала - Минагрополитики...

В Южном полушарии ожидается рекордный урожай яблок сорта Гала...

Молдова намерена увеличить экспорт плодоовощной продукции в Польшу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Евразийском экономическом союзе к 2017 году увеличится производство продукции животноводства и растениеводства
18 марта 2016, 08:11
16 марта в Евразийской экономической комиссии на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу под председательством Члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского обсуждены прогнозы развития агропромышленного комплекса стран...
Рост производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов является приоритетом на ближайшие годы - Ткачев
25 сентября 2015, 06:55
Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает необходимым сконцентрировать усилия на развитии производства молока, мяса, тепличных овощей и фруктов в РФ. "В ближайшие годы надо сосредоточиться на производстве молока, мяса, тепличных овощей и фруктов. Это те ниши, которые остаются до сих...
Производители фруктов северных районов Молдовы обратились к правительству за помощью
28 октября 2014, 11:30
Ассоциация производителей фруктов северных областей Молдовы NORD FRUCT обратилась к правительству и другим сельскохозяйственным ассоциациям с предложением провести совместную встречу, чтобы обсудить меры для преодоления последствий наступивших в стране холодов. Как сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: