В Италии ожидается сокращение производства киви на 20-30%

Фильтры

Регион

Новости

В Италии ожидается сокращение производства киви на 20-30%




Плохие климатические условия, характеризовавшиеся зимними заморозками и высокими температурами в летний преиод, по всей видимости, оказали сильное влияние на итальянское производство киви, поскольку садоводы прогнозируют, что в сезон 2012-13г. урожай этих фруктов может сократиться на 20-30.

В Италии первые киви должны быть собраны в течение ближайших недель, и иностранные импортеры с интересом следят за ходом сезона, чтобы понять степен влияния этого снижения на рынок.

После заключения некоторых очень хороших коммерческих соглашений на развивающихся рынках, таких как Китай, Южная Корея и Россия, итальянский торговый сектор находится в доминирующей позиции в отношении баланса между спросом и предложением.

Кроме того, экспорт киви из Италии может рассчитывать на позитивную тенденцию и на некоторых рынках сбыта: по данным Global Trade Atlas, экспорт в прошлом сезоне в Бразилию составил 11,818 тонн, увеличившись на 49,8% по сравнению с 2010 г. и значительно выше, чем объем в 4,403 тонн, зарегистрированный в 2009 году. Экспорт итальянских киви в США увеличился на 37,9% за прошлый год, достигнув 14 738 тонн, а поставки в Польшу выросли на 10,7% до 22 056 тонн. С другой стороны, объемы поставок в более традиционных направлениях значительно сократились: Германия (-13,6% , 65 451 тонн), Соединенное Королевство (-3%, 15 469 тонн) и Франция (-14,6%, 23 394 тонн).

Италия производит почти 70% киви, которые продаются в Северном полушарии, в прошлом году объем производства достиг 448 232 тонн, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим сезоном, причем 75% урожая, как правило, продается на зарубежных рынках.

Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться