В Италии правоохранительные органы конфисковали 4 тысячи тонн консервированных помидоров

24 февраля 2009, 15:45
Итальянские карабинеры конфисковали сегодня четыре тысячи тонн не годных в пищу продуктов с истекшим сроком давности в городке Баттипалья, расположенном в пригороде Салерно, недалеко от Неаполя.

Испорченные продукты, на которых мошенники меняли этикетки, предназначались на экспорт в США, Канаду, Японию и другие страны Восточной Азии. По мнению следователей, часть товара, возможно, готовилась для поставки в пиццерии и рестораны в окрестностях Неаполя. Срок годности большей части продуктов был просрочен больше, чем на один год.

Карабинеры ворвались на склад, когда там полным ходом шел процесс замены этикеток со сроком годности. Арест был наложен на все имущество коммерческой фирмы, занимавшейся экспортом традиционных итальянских продуктов питания.

Карабинеры конфисковали около четырех миллионов банок консервированных помидоров, а также огромное количество упаковок оливкового масла, консервированного мяса и тунца, маринованных овощей. Для перевозки всей партии потребовалось бы 400 тяжелых грузовиков.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии запатентован сорт баклажана Перлина
22 февраля 2018, 06:35
В Италии запатентован сорт баклажана Перлина. Баклажаны сорта Перлина (Perlina®) выращивают исключительно в семейном хозяйстве La Perla del Sud. Это миниатюрный сорт, его плоды всего 8-12 см длиной и достигают массы лишь 15-30 г. Эти баклажаны стали популярны у поваров...
Молдова отправит в Италию 70 тонн лесных орехов
2 февраля 2018, 06:10
Список молдавских товаров, идущих на экспорт в Евросоюз, пополнил фундук. 15 производителей лесных орехов уже заключили контракты с итальянскими фирмами. В основном это кондитерские фабрики. В Италию доставят 70 тонн лесных орехов. Сейчас в Молдове сады лесных орехов занимают 400...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: