В Италии продолжает снижаться производство тепличного перца

03 марта 2011, 14:40
В 2010 году объем производства перца в Италии составил 296 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем было произведено в предыдущем году, - сообщает Итальянский Национальный Институт Статистики (Istat). Площадь под этой культурой в стране также сократилась: на 2,3% до 11,4 тыс. га.

Хотя общее производство перца в Италии уменьшилось, урожай перца открытого грунта незначительно вырос на 0,5%, составив 229 тыс. тонн. В то же время, тепличное производство упало на целую треть до чуть более 105 тыс. тонн, - отмечают аналитики Istat.

За последние 5 лет, общее производство перца в Италии уменьшилось на 21%. Урожай тепличных сортов снизился на 43,6%, а перца открытого грунта — на 10,5%.

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянских груш на рынке будет меньше
17 декабря 2010, 13:45
В Италии, которая всегда славилась своими фруктами, упало производство груш, передает «Потребитель.ру». В этом году было выращено и собрано всего 680 тысяч тонн груш. По сравнению с предыдущим годом это на 21% меньше. Этот же показатель на 23 % меньше, если его сравнивать со средним показателем...
FruitImprese отмечает необходимость восстановления сектора производства винограда в Италии
14 декабря 2010, 13:54
30 ноября в штаб-квартире АРЕО (Ассоциация производителей и экспортеров фруктов и овощей) в Бари (Италия) FruitImprese организовала встречу технических комитетов центральных и южных регионов по столовому винограду и свежим фруктам. Встреча прошла под председательством координаторов Альфио Мессина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: