В Италии продолжает снижаться производство тепличного перца

Фильтры

Регион

Новости

В Италии продолжает снижаться производство тепличного перца

В 2010 году объем производства перца в Италии составил 296 тыс. тонн, что на 11% меньше, чем было произведено в предыдущем году, - сообщает Итальянский Национальный Институт Статистики (Istat). Площадь под этой культурой в стране также сократилась: на 2,3% до 11,4 тыс. га.

Хотя общее производство перца в Италии уменьшилось, урожай перца открытого грунта незначительно вырос на 0,5%, составив 229 тыс. тонн. В то же время, тепличное производство упало на целую треть до чуть более 105 тыс. тонн, - отмечают аналитики Istat.

За последние 5 лет, общее производство перца в Италии уменьшилось на 21%. Урожай тепличных сортов снизился на 43,6%, а перца открытого грунта — на 10,5%.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться