В Италии внедряют кистевые баклажаны

19 сентября 2017, 13:07

Итальянская фирма Frigenti Group выводит на рынок новый сорт баклажанов.

италия, кистевые баклажаны

От традиционных их отличают миниатюрный размер плодов, их необычный цвет и то, что, подобно томатам, их предлагают не по отдельности, а всей кистью. Но самое главное, эти баклажаны обладают особым, ярко выраженным вкусом. 

италия, кистевые баклажаны

Новый продукт особенно заинтересовал оптовые фирмы, расположенные в северной Италии и сотрудничающие с розничной торговлей. Некоторые из них даже выразили желание стать эксклюзивными распространителями нового продукта. Нишевый продукт быстро завоевал популярность. Кистевые баклажаны предлагают на рынке в одно время с традиционными сортами, т.е. с августа по ноябрь, но Frigenti Group уже работает над возможностями расширения календаря продаж.

италия, кистевые баклажаны

Уже в следующем году планируется найти контрактных производителей в других частях страны, которые тоже будут выращивать эти баклажаны, это позволит увеличить период продаж и сохранить внимание потребителей.

италия, кистевые баклажаны

В настоящее время эти баклажаны выращивают в  регионе Агро Ноцерино-Сарнезе  на собственной площади 25 га, а также в открытом и защищенном грунте в хозяйствах-партнерах, расположенных в провинциях Пуглия, Базиликата, Пьяна дел Селе, Пьяна дел Фусино и Калабрия, где также выращивают разноцветную цветную капусту. 

Кистевые баклажаны предлагают в различных упаковках, но наиболее популярны коробочки по 500 г, которые идеальны в качестве гарнира на 2-4 персоны.

Также в разделе:

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Канада инвестирует почти $500 тыс. в выращивание фундука...

ЮАР планирует удвоить экспорт голубики в текущем сезоне...

Поставки турецких томатов в Россию начнутся с 1 декабря...

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сицилии развивается производство грибов
6 октября 2017, 09:01
Итальянская фирма Funghitaly  расположена на острове Сицилия неподалеку от Сиракуз и уже 30 лет занимается выращиванием грибов. По словам ее представителя Джованни Гамбино, эта фирма является точкой отсчета для других грибоводов восточной Сицилии. Вначале было очень трудно,...
В Италии снижается урожай киви, несмотря на расширение садов под этой культурой
4 октября 2017, 07:12
В текущем сезоне в Италии наблюдается расширение площадей под киви. Несмотря на это, урожай данных фруктов ожидается на гораздо более низком уровне, чем годом ранее. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza. Так, по данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: