В Израиле выведен новый сорт арбуза с ярко-желтой мякотью

14 июля 2011, 12:44
Новый сорт арбуза отличается от своего красного собрата не только цветом мякоти, но и небольшими размерами. А фермер, вырастивший его, обещает вскоре порадовать гурманов еще одним плодом с "веселенькой" раскраской, сообщают "Новости Израиля".

По информации газеты "Маарив", новый сорт был выращен фермером из мошава Цофит под Кфар-Сабой Ури Рабиновичем. Пока новый сорт можно купить только на рынке "выходного дня" в порту Тель-Авива.

Желтый арбуз имеет темно-зеленую корочку и ярко-желтую мякоть. В отличие от "желтых" собратьев, выведенных за границей, израильский арбуз не напоминает по вкусу тыкву, а остается сочным, мягким, сладким. Вес такого арбуза колеблется от 3 до 4 кг, а продается он по 5 шекелей за килограмм (1,03 евро/кг).

В планах израильского фермера в ближайшее время порадовать гурманов арбузом ярко-розового цвета, а также вывести сорт, в котором бы совмещалось несколько цветов.

Газета "Маарив" пишет, что новым сортом, выведенным Ури Рабиновичем уже заинтересовались несколько крупных хозяйств.

Отметим, что в израильских магазинах есть и другие виды "желтых арбузов": с желтой коркой и красной мякотью. Их можно приобрести по цене 4 шекеля за килограмм (0,83 евро/кг).

Также в разделе:

В России изобрели установку, которая удвоит эффективность теплиц...

Азербайджан в 2017г заработал около $152 млн от экспорта томатов...

В Липецкой области тестируют производство российского картофеля фри...

Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США выведены два новых сорта голубой жимолости
19 декабря 2017, 15:42
Жимолость голубая (Lonícera caeruléa) в последнее время вызывает все больший интерес среди потребителей и торговцев ягодами. После нескольких лет селекционной работы в США созданы два новых сорта. Их вывел ученый университета штата Орегон (США) Dr. biol Максин Томсон. Сорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: