В Кабардино-Балкарии на 28% увеличилось производство плодоовощных консервов

Фильтры

Регион

Новости

В Кабардино-Балкарии на 28% увеличилось производство плодоовощных консервов

За 9 месяцев текущего года консервными заводами Кабардино-Балкарии переработано 42,7 тыс.тонн плодоовощной продукции и выработано более 120 муб (миллион условных банок) консервов, что составляет 128,8% к аналогичному периоду прошлого года.

«Увеличение объемов производства консервированной продукции отмечается по всем основным позициям. В 2 раза больше уровня прошлого года произведено томатов консервированных - 16 муб, консервированного зеленого горошка получено 35 муб или 112% к 2012 году», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Томатной пасты за 9 месяцев этого года произведено больше на 44% к соответствующему периоду предыдущего года - 18 муб, производство данного вида консервов предприятиями отрасли продолжается.

Основная причина увеличения объемов производства плодоовощных консервов - повышение покупательского спроса на данный вид продукции и увеличение валового сбора овощей. На сегодня с полей республики собрано 348 тыс.тонн различных овощей, средняя урожайность - около 200 ц/га.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться