В Калифорнии состоялась выставка Natural Products Expo 2014

18 марта 2014, 10:47

В Анахайме (Калифорния, США) состоялась национальная выставка Natural Products Expo 2014, которую посетило более 68 тысяч человек.

В Калифорнии состоялась выставка Natural Products Expo 2014

Выставка проводилась в Anaheim Convention Center с целью демонстрации пищевых продуктов, ознакомления с существующими тенденциями рынка и прогнозом тенденций будущего. Тематическое направление выставки - натуральные пищевые продукты, а также их производство, реализация и поиск инновационных направлений в отрасли.

Количество сертифицированных натуральных пищевых продуктов растет с каждым годом. Многие компании в настоящее время заняты поиском оптимальных натуральных ингредиентов, в особенности в развивающихся странах. Некоторые из присутствующих компаний способствуют строительству школ, получению питьевой воды и медикаментозному обеспечению стран третьего мира. 

Предметом горячей дискуссии участников стали генетически модифицированные организмы и обсуждение их маркировки, а также запретов на добавление в пищевые продукты. Ученые, врачи, политики и представители некоторых крупных корпораций постарались максимально полно информировать потребителя об опасности генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. Педиатры сообщили о связи между потреблением ГМО и аллергией, заболеваниями кишечника, непереносимостью глютена и неврологическими расстройствами у детей. 

Обсуждался также вопрос упаковки продуктов. Как оказалось, лишь некоторые компании заботятся об экологичности упаковки производимого товара. 

С момента создания Natural Products Expo West в 1981 году, когда на открытии побывало 3 тысячи человек, экспозиция значительно расширилась. Мероприятие вызывает живой интерес у сторонников здорового образа жизни, а также у потребителей натуральной органической продукции, количество которых неуклонно возрастает.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю подорожали свинина, куры и молочные продукты
29 августа 2016, 10:35
В конце лета снижение цен на плодоовощную продукцию традиционно сдерживает инфляцию За период с 16 по 22 августа цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу...
Закон о торговле: по новым правилам
19 августа 2016, 15:19
Президент России Владимир Путин 4 июля утвердил поправки в Федеральный закон «О торговле». Подписанный документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. На приведение действующих договоров в соответствие с обновленным законодательством депутаты дали участникам...
За свой счет: насколько Приамурье обеспечивает себя продуктами питания
5 августа 2016, 09:30
«Спасибо санкциям. Еще немного — и, глядишь, на самообеспечение перейдем», — шутят амурские сельхозпроизводители. Западная блокада вместе с экономическим кризисом заставили правительство России перевести фокус внимания, а вместе с ним и уровень господдержки на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: