В Казахстан переселяется саранча из России

14 июля 2014, 11:46

Специалисты службы защиты растений республики Кахахстан отметили факт перелёта итальянского пруса из семейства саранчовых на территорию Казахстана со стороны России, сообщили в МСХ РК.

В Казахстан переселяется саранча из России

В конце июня - начале июля отмечена миграция сарачновых вредителей из Домбаровского, Светлинского и Ясенского районов Оренбурской области в Айтекебийскоий район Актюбинской области и Камыстинский район Костанайской области. Незадолго после этого  отмечен факт переселения вредителей в республику из Варнинского района Челябинской области.

В аграрном ведомстве республики в рамках профилактики залёта и борьбы с уже переселившимися вредителями закуплены новые препараты для обработки 440 000 га. площади, 400 000 из которых будет обработано в Костанайской, остальная часть – в Актюбинской области.

 По состоянию на 10 июля в Костанайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областях уже проведено опрыскивание на территории 2,7 миллионов гектаров, однако и сейчас продолжаются работы по обследованию и химобработке площадей. Всего в работах участвует 198 единиц – 36 единиц сверхлёгкой авиации, 37 аэрозольных генераторов и 125 наземных опрыскивателей.

 Всего на сегодня по республике обследовано 12,4 миллиона гектаров, из них обработано 3,8 миллиона. Кроме того, уже проведена обработка территорий посевов против марокканской саранчи и близка к завершению обработка от азиатской.

К сожалению, по данным республиканского профильного ведомства, в приграчных районах противосаранчовая обработка совсем не проводится или проводится медленно. По словам председателя Комитета Государственной инспекции в АПК Сакташа Хасенова, при такой работе саранча может повторно появиться на территории Казахстана и нанести растениям невосполнимый ущерб.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области объявлен режим ЧС из-за нашествия саранчи
17 июля 2014, 13:09
На юге области еще в мае установилась жаркая погода и начались устойчивые сильные  ветры. Такая ситуация привела к засухе и нашествию саранчи. Как сообщает региональное управление МЧС, режим чрезвычайной ситуации введен Агаповском, Бреденском, Кизильском и Карталинском районах. Они...
Башкирия страдает от распространения саранчи
20 июня 2014, 12:31
В Абзелиловском и Баймакском районах республики Башкирия из-за распространения саранчи введён режим ЧС. Об этом сообщили в ГУ МЧС республики. Режим чрезвычайной ситуации будет действовать до специального распоряжения. На данный момент он принят для юго-восточных районах распоряжением глав...
В Астраханской области растет угроза нашествия саранчи
9 июня 2014, 13:10
В Астраханской области обнаружены очаги с численностью этих насекомых выше «экономического порога вредоносности» общей площадью в четыре тысячи гектаров. Об этом ИА «Высота 102» , сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства. Личинки саранчовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: