В Казахстане намерены построить теплицу производительностью 5,6 тыс. т овощей в год

10 февраля 2012, 11:55
В 2012 году в Казахстане планируется ввести в эксплуатацию 3 тепличных хозяйства общим объемом выпуска продукции в 5,6 тыс. тонн овощей в год, сообщила пресс-служба АО "КазАгроФинанс".

"В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию еще 3 проекта общим объемом выпуска продукции 5,6 тыс. тонн овощей в год: ТОО "Green House - зеленый дом" - теплица на 4 га в Алматинской области проектной мощностью 2100 тонн. КХ "Аделя" - теплица на 5 га в Южно-Казахстанской области проектной мощностью до 2400 тонн. ТОО "Астана Эко Стандарт" - теплица на 3 га в Астане проектной мощностью более 1900 тонн", - указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как отмечается, на сегодняшний день "КазАгроФинанс" одобрил 10 проектов современных теплиц на общую сумму 8,9 млрд. тенге, передает ИА "Казах-Зерно". Из них уже введены в эксплуатацию 4: ТОО "Тепличные технологии Казахстана" - теплица на 3,56 га в Степногорске Акмолинской области проектной мощностью более 1,8 тыс. тонн плодоовощной продукции в год; ТОО "Green Technology" - теплица на 3 га в Караганде проектной мощностью более 1,6 тыс. тонн; ТОО "АзияТрейд-1" - теплица на 1 га в Южно-Казахстанской области производственной мощностью до 450 тонн и ТОО "Izet Greenhouse" - теплица на 3 га в Актюбинской области проектной мощностью 1,5 тыс. тонн.

"На стадии строительства находятся 3 объекта: ТОО "Green Land Alatay" - теплица на 5,1 га в Алматинской области проектной мощностью более 3700 тонн. ТОО "Онти" - теплица на 2 га в Южно-Казахстанской области проектной мощностью 680 тонн. ТОО "СЗЦ Асар KZ" - теплица на 2,2 га в Южно-Казахстанской области проектной мощностью 350 тонн овощной продукции в год и 5 млн штук рассады", - говорится в сообщении.

АО "КазАгроФинанс" создано постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель компании - поддержка развития аграрного сектора страны путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, сельхозтехнике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Компания входит в состав АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В селе Орукту Ала-Букинского района впервые начали выращивать овощи в теплице
10 ноября 2016, 13:37
В селе Орукту Ала-Букинского района Жалал-Абадской области начали выращивать овощи в теплице, сообщили в сельской управе. Согласно информации, частный предприниматель Баатырбек Кочкорбаев при поддержке иностранных спонсоров построил теплицу протяженностью 250 метров. В настоящее время в...
Казахстан: В Лисаковске построят теплицу и завод ветеринарных вакцин
12 февраля 2014, 14:59
Аким города Лисаковска Марат Жундубаев провел отчетную встречу, в ходе которой состоялась презентация инновационных проектов. Среди заявленных новых производств особое место занял тепличный комплекс. Он станет самым крупным в области, займет площадь размером 2 гектара. Поначалу планируется...
На юге Казахстана построят современную теплицу
12 марта 2013, 14:25
В Жамбылской области Казахстана планируется построить современный тепличный комплекс на территории в 2 гектара. Об этом сообщает пресс-служба акима области. Основная цель строительства комплекса – производство овощей в межсезонный период, а также обеспечение продовольственной безопасности региона....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: