В Казахстане запускают линию по производству сухих овощных смесей

05 марта 2012, 13:02
Впервые в Казахстане запускается линия по производству сухих овощных смесей. Агрофирма «Приречное», расположенная в Семейском регионе, уже около 6 лет назад запустила технологическую линию по сушке овощей и сейчас она готова к выпуску пищеконцентратов, законсервированных естественным путём, сообщает Today.Kz с ссылкой на газету «Мегаполис».

Пока мощность технологической линии составит 30 пакетов в минуту. Уникальность этого продукта в том, что он не будет содержать химикатов и при добавлении воды превращается в свежие овощи. Новый продукт будет выпускаться под брендом «Обыкновенное чудо». На первых порах это будут смеси из свеклы и лука с морковью, на прилавках магазинов они появятся уже в марте.

По словам главного технолога по производству пищеконцентратной продукции агрофирмы «Приречное» Сергея Бубенина, такие овощи могут храниться целый год. Они обработаны по новейшей технологии инфракрасного излучения при температуре 40оС, при которой весь витаминный состав сохраняется в овощах. Необходимо лишь добавить немного воды до восстановления естественных размеров и продукция готова к употреблению.

Подсчитано, что одна упаковка смеси весом 60 г идентична 0,5 кг свежих овощей. В смесях исключены какие-либо консерванты, и даже соль. Еще одним преимуществом является ускоренный процесс варки овощей, который займет максимум 15 минут.
Источник: today.kz

Также в разделе:

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Об утилизации в Смоленской области более 7 тонн подкарантинной продукции, перевозимой в сопровождении поддельного фитосанитарного сертификата Республики Беларусь...

Управление Россельхознадзора напоминает об основных правилах ввоза подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: