В Киеве овощи и фрукты дороже на 20%, чем по Украине

15 апреля 2011, 14:13
По сравнению с другими городами Украины, в Киеве цены на овощи и фрукты выше на 20%.

Об этом сообщил руководитель "АПК-информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

"Между Львовом и Киевом разница в ценах на плодоовощную продукцию (если брать только сети супермаркетов) составляет около 14%. А если брать вообще по всей Украине, то в этом сезоне разница больше и в целом достигает 20%", - заявил эксперт.

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что перед попаданием продукции на киевский рынок она проходит несколько посредников, которые увеличивают цену. А.Ярмак также назвал и другую причину: в Киеве отсутствует большая оптовая база, на которой непосредственно производители продукции могли бы устанавливать свои цены.

Он добавил, что чаще на столичных базах действует монополия одного или нескольких скупщиков, которые завышают цену. Эксперт привел пример: в прошлом году в столице оптовые цены на черешню были выше, чем розничные цены во Львове.

По словам Ярмака подобная ситуация в Киеве сложилась также с мясом и рыбой. Он подчеркнул, что, например, во Львове цены на эти продукты ниже на 20% из-за существующей оптовой базы "Рынок Шувар".

Напомним, по результатам опроса материальное положение 73,9% киевлян ухудшилось за последний год. Сейчас каждой пятнадцатой семье (6,5%) не хватает денег на еду, а двум из пяти (41,8%) сложно купить одежду или обувь.

Согласно подсчетам Департамента маркетинговых исследований UTG (Украинской торговой гильдии), 41% расходов киевлян приходится на продукты питания.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские фермеры предлагают морковь и свеклу вдвое дороже, чем годом ранее
10 ноября 2017, 16:49
Несмотря на стабильно невысокий спрос на корнеплоды, на данный момент украинские фермеры предлагают эту продукцию в 2-2,2 раза дороже, чем в первой половине ноября 2016 года. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным ежедневного мониторинга...
Плодоовощная продукция в Украине незначительно подорожала перед праздниками
5 мая 2015, 23:28
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 25 по 30 апреля 2015 г.) вырос на 2,9% после падения на 3,3% неделей ранее. Произошло это исключительно за счет роста цен на тепличные овощи в преддверии праздников. «Цены почти на весь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: