В Киеве овощи и фрукты дороже на 20%, чем по Украине

15 апреля 2011, 14:13
По сравнению с другими городами Украины, в Киеве цены на овощи и фрукты выше на 20%.

Об этом сообщил руководитель "АПК-информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA.

"Между Львовом и Киевом разница в ценах на плодоовощную продукцию (если брать только сети супермаркетов) составляет около 14%. А если брать вообще по всей Украине, то в этом сезоне разница больше и в целом достигает 20%", - заявил эксперт.

По его словам, такая ситуация сложилась потому, что перед попаданием продукции на киевский рынок она проходит несколько посредников, которые увеличивают цену. А.Ярмак также назвал и другую причину: в Киеве отсутствует большая оптовая база, на которой непосредственно производители продукции могли бы устанавливать свои цены.

Он добавил, что чаще на столичных базах действует монополия одного или нескольких скупщиков, которые завышают цену. Эксперт привел пример: в прошлом году в столице оптовые цены на черешню были выше, чем розничные цены во Львове.

По словам Ярмака подобная ситуация в Киеве сложилась также с мясом и рыбой. Он подчеркнул, что, например, во Львове цены на эти продукты ниже на 20% из-за существующей оптовой базы "Рынок Шувар".

Напомним, по результатам опроса материальное положение 73,9% киевлян ухудшилось за последний год. Сейчас каждой пятнадцатой семье (6,5%) не хватает денег на еду, а двум из пяти (41,8%) сложно купить одежду или обувь.

Согласно подсчетам Департамента маркетинговых исследований UTG (Украинской торговой гильдии), 41% расходов киевлян приходится на продукты питания.

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...
Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...
Украина: рост предложения местного огурца оказывает давление на цены на продукцию из Турции
13 февраля 2018, 06:33
Продавцы на рынке Украины вынуждены снижать цены на тепличный огурец из Турции ввиду роста предложения местной продукции, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на огурец из Турции на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: