В Кыргызстане планируют открыть завод по изготовлению теплиц по корейской технологии

08 августа 2012, 14:25
В Кыргызстане планируется открытие завода по изготовлению теплиц по корейской технологии. Об этом 7 августа сообщил президент кыргызской ассоциации теплиц Син Говард во время посещения премьер-министром Омурбеком Бабановым кыргызско-корейского агропромышленного центра в с. Арал Сокулукского района.
«На базе агропромышленного центра работает теплица с территорией в 1700 кв. м. В будущем мы хотим открыть здесь целый тепличный комплекс - от 50 до 100 га. Поэтому материалы на изготовление теплиц выгоднее изготавливать в Кыргызстане, чем импортировать», - сообщил С.Говард.

Он также отметил, что теплица построена на грант правительства Южной Кореи по самым современным технологиям, сообщает «Кабар». «Окупаемость проекта три года. Выращиваем овощи, помидоры, огурцы, перец. Используются корейские семена. В будущем планируется на ее базе открыть учебный центр, где фермеры со всех областей могли бы обучаться тепличному делу», - добавил президент кыргызской ассоциации теплиц.

В свою очередь, О.Бабанов отметил, что корейскую технологию по выращиванию овощей необходимо распространять среди местных фермеров, и предложил организовывать рекламу на канале. Он добавил, что в будущем необходимо освободить от уплаты налогов тепличные хозяйства.

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане просят освободить от НДС и таможенных пошлин ввозимые в страну теплицы
18 июня 2013, 14:51
Бизнес-сообщество обращается к правительству КР рассмотреть возможность освобождения от НДС и таможенных пошлин ввозимые в Кыргызстан теплицы. С таким обращением выступил на заседании Совета по развитию и инвестициям заместитель председателя совета Торгово-промышленной палаты КР Нурлан...
В Кыргызстане открыта теплица для круглогодичного выращивания огурцов и томатов
21 мая 2012, 13:50
В селе Арал Сокулукского района Чуйской области (Кыргызстан) открылся кыргызско-корейский агропромышленный центр.Его открытие приурочено к 20-летию становления дипломатических отношений Кыргызстана и Кореи, сообщает «Кабар». Строительство высокотехнологической теплицы для круглогодичного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: