В Китае растет спрос на чилийский виноград

08 ноября 2011, 13:41
В Китае растет спрос на чилийский виноград


Профессор Лубао Цанг, генеральный директор Департамента международного сотрудничества CAAS (Академия Сельскохозяйственных Наук КНР), во время выступления на международном семинаре Виноградарей, подчеркнул, что качество производимых в КНР фруктов очень высоко, однако, в стране растет спрос на импортную продукцию.
В своем выступлении г-н Цанг отметил, что несмотря на то, что Китай может гордиться производством столового винограда, объем, а также качество, по-прежнему недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса китайских потребителей.

Академик подчеркнул, что, поскольку китайский рынок отличается высоким уровнем потребления винограда, а качество чилийского свежего винограда весьма высоко , а чилийская продукция пользуется доверием потребителей в КНР, важно увеличить поставки свежего винограда из Чили в Китай.

По словам г-на Цанга спрос на свежие фрукты на китайском рынке, а также объем потребления фруктов, резко выросли за последние несколько лет.

"Этот рост обусловлен ростом средней заработной платы в Китае, изменением потребительских привычек,
в основном, более молодых людей, которые тратят большую часть своих денег на покупку такой пищи, которая не пользуется большим спросом среди более взрослого населения, которое, как правило, экономит деньги ", - сказал он.

Кроме того, китайские потребители предпочитают свежие фрукты, потому что это связано с хорошим здоровьем и питанием. Однако, так как виноград стоит довольно дорого, особенно тот, который импортируется, большая доля потребления винограда приходится на средний и высший социальные классы. "Столовый виноград стал в Китае символом статуса семьи, потому что если у вас есть этот фрукт на столе, и вы готовы предложить его гостям, это означает, что у вас в семье хорошая экономическая ситуация, процветания", - говорит профессор Цанг.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Экспорт винограда растет
27 февраля 2013, 11:10
Экспорт свежего винограда из Индии взял хороший старт в начале сезона 2013 года на фоне высокого спроса на продукцию из Индии со стороны традиционных рынков в странах Европейского Союза.Поставки в ЕС, до сих пор, были почти в два раза больше, чем год назад, достигнув 3755 тонн против 1906 тонн в...
Великобритания готова к поставкам южноафриканского винограда
7 ноября 2012, 11:29
Сезон сбора винограда в ЮАР в полном разгаре. Британские трейдеры говорят, что сейчас обстановка на британском рынке идеальна для поставок винограда из Южной Африки, который начнутся, как ожидается, на 49 неделе.В текущем сезоне из-за дождей в некоторых районах ЮАР отмечалась задержка сбора...
Европа является крупнейшим рынком винограда в мире
25 октября 2012, 12:13
Сегодня вы можете купить виноград в течение всего года. Иностранный импорт играет важную роль в создании этой возможности. За эти годы традиционные страны-производители и поставщики винограда в Европу были дополнены новыми для обеспечения круглогодичного снабжения,сообщает freshplaza.com. Компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: