В Китае усилен контроль за фруктами, экспортируемыми в Приморье

30 июня 2010, 14:45
В китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приморским краем, усилен карантинный контроль над экспортируемыми в Россию фруктами и овощами.

На днях в провинции состоялось очередное совещание по вопросам обеспечения качества экспортируемых в Россию фруктов и овощей. Чтобы не ослаблять контроль над качеством продуктов, в последние годы подобное совещание проводится в Хэйлунцзяне как минимум раз в год. В этом году внимание участников совещания было сосредоточено на поиске и установлении источника в случае возникновения нарушения правил экспорта, пишет китайское издание «Женьминь Жибао».

Россия и Приморье в частности, куда фрукты и овощи поставляются через автомобильные пункты пропуска, остается одним из главных рынков сбыта фруктов и овощей из провинции Хэйлунцзян. Согласно данным, в минувшем году оттуда были вывезены 130,2 тыс тонн свежих фруктов стоимостью $57,1 млн., что соответственно на 145,53 и 203,27% больше по сравнению с аналогичными показателями предыдущего года. Объем экспорта овощей в количественном выражении составил 196,1 тыс тонн, в стоимостном - $57,3 млн (рост на 23,22 и 70,98%).
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай увеличил поставки овощей в Приморье
19 апреля 2010, 14:24
В первые три месяца т.г. через контрольно-пропускной пункт "Суйфэньхэ" на границе Китая и Приморья вывезено в общей сложности почти 28 тыс. тонн овощей. Это на 3,79% больше аналогичного прошлогоднего показателя.При этом зарегистрировано сокращение объема экспорта фруктов через КПП на 24,47%....
Таможни Китая и Казахстана открыли «зеленый коридор» для фруктов и овощей
14 апреля 2010, 14:56
Согласно информации, предоставленной таможенной администрацией КНР, недавно на КПП Бакту в Синьцзяне груженные сезонными фруктами и овощами контейнеровозы один за другим проезжают через таможню. Как стало известно, КПП Бакту является государственным КПП первой категории на границе с Казахстаном....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: