В Китае взрываются арбузы

18 мая 2011, 14:35
Производители очень увлеклись химическими ускорителями роста плодов

Китайские сельхозпроизводители в последнее время все чаще не могут довезти выращиваемые ими овощи и фрукты до рынка. В частности, это касается арбузов. Фермеры так увлеклись химическими ускорителями роста арбузов, что они стали взрываться прямо в теплицах.

Эти кадры показали на китайском телевидении. То, что в Китае для выращивания сельхозпродукции, активно используются химические вещества, давно уже не секрет: в рисе находят следы кадмия, в молоке – токсичный меламин, в соевом соусе – мышьяк. Известны также случаи, когда в грибах были обнаружены дезинфицирующие средства, а в свинине – моющие препараты.

Компанию, производящую стимуляторы роста растений в настоящее время обвиняют в том, что фермеры лишились части урожая и фрукты могут подорожать более чем на 20%, сообщает Gardian. После произошедшего скандала, фермеры заверяют, что больше не будут использовать химические вещества с растительными гормонами при выращивании арбузов. К тому же, по их словам, арбузы в конечном итоге выглядят «очень странными, и люди не захотят их купить».
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mondi представляет новые виды упаковки для перевозки и хранения арбузов
20 июля 2017, 09:49
Согласно последним данным, треть от общего количества продуктов питания (приблизительно 1,3 миллиарда тонн) не достигает конечного потребителя или портится. Необходимы инновационные решения, которые позволили бы этого избежать. В развивающихся странах 40% продуктов портится на начальном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: