В лесах Азербайджана запретили собирать фрукты, орехи

06 февраля 2019, 10:14

В Азербайджане отныне запрещается собирать фрукты, орехи и лекарственные травы, растущие в лесах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, говорится в обновленных Кабинетом министров Правилах привлечения к ответственности за нанесенный ущерб лесному хозяйству.

азербайджан, запрет, орехи, фрукты, собирательство

Это требование касается особо охраняемых территорий. Так, за каждый килограмм собранных в лесу, например, диких яблок, кизила, алычи или груш, можно понести штраф в размере одного маната.

В список урожая, который теперь нельзя собирать в лесу, попали шиповник, все лекарственные растения, облепиха, каштан, семена бука.

Также в законодательном порядке теперь запрещается собирать сухие опавшие листья, лесную почву, тростник и камыши.

За нарушение этих правил предусматривается штраф в размере от одного до трех манатов в зависимости от разновидностей лесных фруктов, ягод, орехов.

Примечательно, что лицо, незаконно собравшее фрукты в лесу, должно вернуть их на место. Если же сделать это не удается, то нарушитель должен возместить ущерб материально в зависимости от рыночной стоимости продукта.

Источник: zerkalo.az

Также в разделе:

Сельское хозяйство в январе возобновило рост...

Россия запустит систему прослеживаемости рыбы и продукции растениеводства...

Россия может претендовать на 10% объема мирового рынка экологически чистой продукции...

Можно ли оформить в «Меркурии» единый сертификат на продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт сельхозпродукции из Азербайджана в Россию вырос почти на 80%
16 июня 2016, 12:13
15 июня 2016 года Министр экономического развития Российской Федерации  Алексей Улюкаев провел встречу с Министром экономики Азербайджанской Республики Шахином Абдулла оглы Мустафаевым. Фактором интенсификации двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном является сфера...
Тунис будет замещать России продукты из санкционного списка
20 апреля 2016, 09:43
Тунис готов замещать России продукты, попавшие в список продовольственного эмбарго. Речь, в частности, идет об оливковом масле, орехах, фиников, цитрусовых, некоторые другие фруктах и овощах. По оценке Министерства промышленности и торговли России товарооборот между нашей страной и...
Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи
28 января 2016, 14:17
Вопросы взаимных поставок продукции обсуждались на встрече главы Россельхознадзора и полномочного посла этой страны в России Марио Сарайва Нгуэнья. Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: