В Литве подорожали овощи и фрукты

27 января 2011, 15:13
Из продуктов питания наиболее значительно дорожают овощи и фрукты. Только на прошлой неделе в некоторых супермаркетах цены на некоторые наиболее популярные овощи выросли на десятки процентов. Заметнее всего подорожал литовский картофель, пишет Kauno diena.

По данным сайта produktukainos.lt, розничная цена за килограмм картофеля за неделю выросла на 26,4% - до 1,15 литов, нефасованного - на 11,8% до 1,61 литов. В различных торговых сетях картофель дорожал по-разному.

По словам пресс-атташе сети Rimi Lietuva Йовиты Багдонайте, «цены на овощи на литовском рынке растут, так как на них растет спрос на зарубежных рынках, и ощущается общий дефицит».

Тем временем, за год цена на белокочанную капусту выросла на 220%, литовскую морковь – на 120%, примерно вдвое подорожали картофель, некоторые сорта яблок и лук. Как и в случае с гречневой крупой, среди основных факторов, формирующих цену на картофель, называется Россия, сообщает ru.delfi.lt.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Цены на продовольственные в Новой Зеландии выросли в марте...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: овощи резко подорожали
11 апреля 2018, 11:02
Псковстат выяснил, как изменились цены на продукты в магазинах Пскова и области за неделю со 2 по 9 апреля 2018 года. По данным ведомства, за неделю резко подорожал ряд овощей. Так, на 2 руб. дороже стали свежие помидоры, почти рубль в цене прибавила морковь. Кроме того, на 5,6% подорожал...
Литва: цены на овощи радуют разве что фермеров
6 августа 2010, 11:31
Ливни, сменяющиеся жарой, прибавляют доходов лишь фермерам, а другим людям – расходов, больших, чем в прошлом году. Однако уже сейчас очевидно, что литовские сельхозпроизводители в этом году составили конкуренцию польским. Поэтому цены на овощи подскочили вверх, пишет "Lietuvos rytas".У фермеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: