В Мексике растет популярность груши

05 февраля 2013, 11:36
В Мексике растет популярность груши

Производство груш в Мексике понижалось в течение последних нескольких лет, открывая большие возможности для других стран, таких как Соединенные Штаты, которые стали крупнейшим поставщиком груши в Мексику с долей в 91% от общего мексиканского импорта. Баланс между отечественным производством и импортом привел к хорошим ценам, как для производителей груш, так и для мексиканских потребителей.

Луис Фелипе Морено, президент Grupo PM, фирмы, представляющей Ассоциацию мексиканских производителей груши в Соединенных Штатах, объясняет, что даже если национальное производство было бы на лучшем уровне, ему не удалось бы удовлетворить весь мексиканский внутренний спрос, который заметно вырос в последнее время.

"Мексика производит более 40.000 тонн груши, - говорит Морено , - Но мексиканский рынок груши имеет гораздо больший потенциал". Общий объем рынка в Мексике достигает 107000 тонн в среднем. Мексиканцы, в среднем, потребляют один килограмм груш на душу населения в год. "В стране не производится достаточно груши , чтобы обеспечить свой рынок, поэтому импорт очень важен", - говорит Морено.

В 2011 году были произведены только 25000 тонн, что, однако, обеспечило хорошие цены для производителей, создавая спрос. В результате, цены на грушу, как внутренние, так и импортные, увеличились, хотя фрукты местного производства всегда дешевле.

Морено утверждает, что Grupo PM в настоящее время продвигает потребление груши в Мексике, что также влечет за собой увеличение импорта.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За апрель запасы груш в Евросоюзе сократились более чем вдвое
11 июня 2014, 11:44
За апрель запасы груш в странах Европейского союза сократились в 2,2 раза, сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчет Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). В частности, по состоянию на 1 мая 2014 года в «закромах» ЕС...
Сезон груш в хозяйствах Польши близок к завершению
5 мая 2014, 10:08
Как сообщают участники рынка, на сегодняшний день большинство польских садоводов заявляют об истощении запасов груш в хранилищах. При этом стоит отметить, что спрос на продукцию на рынке Польши остается довольно высоким, что позволяет тем садоводам, которые еще имеют в наличии определенные объемы...
Американские груши пользуются спросом как дома, так и на внешних рынках
2 апреля 2012, 13:28
Устойчивый поставки груши способствовали формированию устойчивого внутреннего рынка сбыта в США с самого начала этого сезона. Внешние рынки также характеризуются довольно стабильным спросом, который, по оценкам экспертов, продлится до середины лета. По словам Марка Дадли, главы компании «Produce...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: