В Минсельхозе не видят серьезной угрозы дефицита продуктов из-за эмбарго

10 октября 2014, 08:16

В начале августа Россия в ответ на санкции ввела эмбарго на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В Минсельхозе не видят серьезной угрозы дефицита продуктов из-за эмбарго

И сразу же РФ начала поиск поставщиков продуктов в других странах. При этом глава Минсельхоза Николай Федоров не видит серьезной угрозы дефицита продуктов в связи с эмбарго, объявленным Россией.

На пресс-конференции в четверг министр отметил, что сокращение импорта из стран, попавших под эмбарго, несущественно. В частности, по его словам, самый большой объем ограничений импорта приходится на сыры (30%).

Импорт мяса свинины, по данным министра, сократился на 12%, говядины - на 2,5%, мяса птицы - на 8%. Сокращение объема закупаемой рыбы и морепродуктов составило 14,9%, молока и молочной продукции - 10,2%, овощей - 5,8%, фруктов и ягод - 14,7%.

"Меня эти цифры не пугают. Они объективно не дают оснований говорить о том, что мы в такое сложное положение попали по продовольствию, что не можем найти альтернативные варианты, альтернативных поставщиков и что требуется очень много времени для того, чтобы максимально закрыть выпадающие объемы поставок импортного продовольствия", - сказал Н.Федоров.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: