В Молдове создана Ассоциация производителей и экспортеров столового винограда

27 марта 2009, 12:18
В Молдове создана еще одна профильная организация, призванная содействовать развитию сектора виноградарства и виноделия республики - Ассоциация производителей и экспортеров столового винограда (АПЭСВ). Она организована по инициативе 11 производителей и экспортеров столового винограда Республики Молдова при поддержке Проекта развития сельскохозяйственного бизнеса, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

Учредителями новой структуры являются частные компании и сельскохозяйственные предприятия из всех регионов страны, сообщает FruitNews. Задача новой организации состоит в развитии производства столового винограда и превращении этой отрасли в устойчивый и приносящий прибыль бизнес. Это позволит обеспечить соответствие выпускаемой продукции всем строгим требованиям, в том числе рынков стран Европейского Союза, а также добиться увеличения экспорта за рубеж высококачественного столового винограда под единым брендом.

Согласно программе, половина всех плантаций винограда столовых сортов будет сосредоточена в южной зоне Молдовы, 35% - будут расположены в центральной зоне, 10% - в юго-восточной и 5% - в северной. Также предусматривается увеличение производства винограда столовых сортов до 150 тыс. тонн к 2010 г., до 200 тыс. тонн - к 2015 г. и до 250 тыс. тонн - к 2020 г. Программа также предполагает повышение способности хранения продукции отечественного виноградарства. К 2010 году потенциал хранения столового винограда должен вырасти до 20 тыс. тонн, а к 2020 году - до 50 тыс. тонн.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Украина продолжает бить рекорды по экспорту земляники садовой...

В Голландии разрабатывается экологически устойчивая стратегия борьбы с инфекциями в теплицах...

В Волгоградской области запустили завод по переработке овощей...

На украинском рынке наблюдается избыток раннего лука...

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: